Турции не безразличны голодающие Африки - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Турции не безразличны голодающие Африки

Опубликовано:

Управление по делам религий Турции, руководствуясь словами Пророка Мухаммеда (с.а.в.) «Тот не из нас, кто ложится спать сытым, когда его сосед голоден», с целью разделить во имя единства и процветания человечества те блага, которыми мы владеем, и объединить сердца и помыслы людей во имя благой цели объявило о начале акции под лозунгом «Одна милостыня фитр и один ифтар из каждого дома в Африку» в помощь нуждающимся людям, независимо от того, где и как далеко они находятся. Всем известно, что в Африке, самом бедном континенте мира, 40 миллионов людей живёт под постоянной угрозой голода, а каждый третий житель Африки недоедает. Кроме этого, в этом году в Восточной Африке случилась крупнейшая засуха за последние 60 лет, в результате чего опасности голодной смерти подвергаются жизни тысячи людей, и в первую очередь дети.
В этой ситуации Управление по делам религий Турции совместно с Религиозным вакуфом Турции объявило о начале кампании под лозунгом «Одна милостыня фитр и один ифтар из каждого дома в Африку», в рамках которой каждый мусульманин может поделиться в священный для мусульман месяц Рамадан тем благом, что одарил его Аллах, со своими братьями. Лейт-мотив кампании – хотя бы одну милостыню фитр каждой семьи – стоимость разговения одного человека – отправить в Африку, для того, чтобы накормить и напоить голодающих людей.
Кампания, начатая Управлением по делам религий Турции нашло отклик и поддержку по всей стране. Организации ТИКА, Красный полумесяц и Палата предпринимателей и промышленников Турции решили присоединиться к этому благому делу.
Председатель Управления по делам религий Мехмет Гормез, сказав, что Кампания не ограничивается только милостынями фитр и ифтарами, но включает в себя и материальную помощь предпринимателей и промышленников страны, отметил: «Из-за того, что милостыни фитр и ифтары должны быть переданы и реализованы в месяц Рамадан, мы стараемся как можно быстрее доставить их при помощи самолётов. Другую материальную помощь же мы скоро начнём перевозить посредством 50-60 тоннажных кораблей».
Кроме того, Гормез отметив, что во время всех пятничных намазов в мечетях страны будет собрана помощь странам Африки, сказал, что материальная помощь будет оказываться и далее. Председатель Управления сказал, что из-за хронического недоедания и голода в течении трёх месяцев умерло 23 тысячи детей. «Никакое сердце не может принять такого», – сказал он.
Кампания, организованная и осуществляемая неравнодушными людьми Турции, иншаллах, станет живительным бальзамом для населения Африки и внесёт свой огромный вклад в решение этой глобальной проблемы. Остаётся надеяться, что подобные кампании, достойные всяческих похвал, расширят свои объёмы и географию, и станут примером для мусульман всех стран мира.