Трагедия в с. Родниковое - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

24

июня

14
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:50
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:44
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Трагедия в с. Родниковое

Опубликовано:

Духовное Управление Мусульман Крыма с горечью восприняло известие о событиях, происшедших в селе Родниковое Симферопольского района, где был убит 19-летний житель села Эмиль Ганиев и ранены Сейран Максутов, Дилявер Эбидляев. Мы опечалены этим событием и молим Всевышнего Аллаха о том, чтобы преступники понесли справедливое наказание в рамках закона, а  родным и близким пострадавших,  было даровано терпение и стойкость.

«…кто убьет человека не за убийство или распространение нечестия на земле, тот словно убил всех людей, а кто сохранит жизнь человеку, тот словно сохранит жизнь всем людям…» (Св. Коран, 5/32)

Справка: В ночь со 2 на 3 сентября 2011 года в селе Кулчук (Родниково) Акмесджитского района произошел кровавый инцидент, в результате которого был убит 19-летний житель села Эмиль Ганиев. Инцидент произошел на территории кафе «Шашлычный дворик», где на почве разногласия в размере оплаты услуг такси завязалась сильная драка между водителем такси и четырьмя пьяными пассажирами, отказавшимися уплатить оговоренную сумму. Чтобы разобраться в ситуации, владелец такси Сейран Максутов позвонил своим друзьям и попросил их подъехать на место инцидента. Вскоре здесь завязалась драка. В результате поножовщины, устроенной пьяными пассажирами такси, больше всех пострадали местные жители Эмиль Ганиев и Асан Усеинов, которые в это время проезжали мимо места инцидента и решили остановиться, чтобы помочь водителю такси. «Поножовщина была устроена со стороны пассажиров. Они также нанесли серьезные ранения Виталию Баранову, который с проникающим ножевым ранением находится в реанимации, другой парень (ред. Асан Усеинов) находится в Луговской больнице в реанимации с проникающим ножевым ранением брюшной полости. Он находится сейчас там после операции. Сам Максутов Сейран (ред. таксист) находится также с телесными повреждениями в травматологии, у него сотрясение мозга. У Дилявера Эбидляева (ред. друг таксиста) сквозное ножевое ранение плеча правой руки», — рассказала юрист. К сожалению, в результате драки один из участников инцидента Эмиль Ганиев, у него была вспорота брюшная полость, погиб по дороге в больницу. Ему было 19 лет. Согласно информации, в настоящее время возбуждено два уголовных дела. Одно уголовное дело открыто по статье 296 ч.2 «хулиганство», второе — по статье 296, части 4 «злостное хулиганство» и статье 115 часть 2 – «умышленное убийство». Двое из четырех участников драки Геворкян Карен и Овакян Ара сейчас задержаны, в отношении них избирается мера пресечения. Двум другим преступникам Арутюняну Агришти и Арутюняну Андронику удалось скрыться, они находятся в розыске. В частности, один из них наносил ножевые ранения, в результате которых погиб 19-летний Эмиль Ганиев.Как стало известно, это резонансное дело будет находиться на общественном контроле Меджлиса крымскотатарского народа. (По материалам QHA)