«Теологическое образование – основа духовного развития страны», - Эсадуллах Баиров (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

19

октября

13
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:38
Вос.6:54
Обед.12:33
Пол.15:23
Веч.18:01
Ноч.19:17
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

«Теологическое образование – основа духовного развития страны», — Эсадуллах Баиров (ФОТО)

Опубликовано:

Заместитель Муфтия Крыма и г. Севастополь Эсадуллах Баиров принял участие в заседании III Всероссийской научно-образовательной конференции «Теологическое образование: проблемы и перспективы развития», которое прошло в столице Республики Дагестан Махачкале, где выступил с приветственным словом от имени муфтия мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаева.

Он пожелал участникам форума плодотворного сотрудничества между регионами и успешной совместной работы. В научном мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, научная интеллигенция, религиозные и общественные деятели, СМИ.

В ходе заседания были рассмотрены актуальные вопросы развития теологического образования в России, обозначены задачи на предстоящий период.

В рамках официального визита Баиров также посетил форум молодого теолога, традиционно проводимый в Дагестане с участием молодых теологов мусульман и христиан.

Он отметил, что данный форум дает уникальную возможность молодым теологам, обсудить актуальные на сегодняшний день вопросы, познакомиться с коллегами и заложить фундамент будущего сотрудничества на благо общества.

«Теологическое образование – это основы духовно-нравственного развития страны, соответственно, это безопасность общества, сохранение и укрепление моральных ценностей, культурных традиций и патриотизма», — отметил Эсадуллах Баиров.

Кроме того, в рамках форума заместитель Муфтия Крыма и г. Севастополь принял участие в презентации учебного пособия «Гражданская идентичность мусульман», подготовленного ведущими специалистами Вячеславом Полосиным, Рафиком Мухаметшиным и Ибрагимом Ибрагимовым.

«С данным пособием уже ознакомились исламские учебные заведения нескольких регионов России, уверен, скоро появится и у нас в Крыму. Пособие направлено на то, чтобы больше людей знало, больше людей откликнулось, приняло участие в дальнейшей работе, и чтобы исламские учебные заведения тоже уже использовали в своей работе данные учебные пособия», — сказал Эсадуллах Баиров.

В ходе визита в Дагестан Эсадуллах Баиров составе делегации гостей форума посетил строительство Духовного центра имени Пророка Исы и мечеть имени Пророка Мухаммеда (с.а.в) в Махачкале.

«Дагестан сегодня, как и многие другие регионы России, является примером мирного и созидательного развития мусульманского общества. Огромную роль играет мудрая и взвешенная политика муфтия республики Ахмада хаджи Абдуллаева и конечно же созидательная позиция органов власти, работающих в консолидации друг с другом», — отметил Эсадуллах Баиров.

Завершилась конференция принятием рекомендации.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма