Так устроен мир - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Так устроен мир

Опубликовано:

Так устроен мир, что до самого Конца Света представители веры будут бороться со своим нефсом и шейтаном против его козней, направленных на уничтожение веры и надежды, разрушение духовности и покорности, подрыв основ братства и единства. И эта борьба добра и зла всегда шла независимо от того, признает человек существование дьявола или нет, независимо от того, остро или отдаленно человек осознает эту борьбу внутри и вокруг себя.
Не стала исключением и наша родная земля. С одной стороны, сатана использует все пути, чтобы задушить наш народ в беспечности, незаметно вышивая адской огненной нитью такие слова в нашем сердце как: «Что мне с того, что у соседа беда в доме, главное у меня все хорошо» или «Все мне должны, но я никому ничего не должен», тем самым сковывая в цепи естественную и благородную заботу человека о своём обществе и своей нации. С другой стороны, шейтан подходит справа к мусульманину и шепчет ему: «Только ты достоин нести знамя ислама, никто не должен оказаться впереди тебя. Все должны увидеть красоту и прелесть только твоих знаний. Ведь только ты прав в вопросах ислама». Именно подобные мысли превосходства «только мы правы», «только мы знаем как правильно» и соответствующее отношение, чуждые духу ислама, легли в основу идеологии всех деструктивных сект и в частности хабашизма.
Основателем этой секты является Абдуллах аль-Харари Аль-Хабаши, родившийся в городе Харер (Эфиопия) в 1920 г. Вызвав смуту и преследование христианскими властями мусульман в своём родном городе, он был вынужден покинуть Эфиопию. Объездив множество ближневосточных стран, он нашёл пристанище в раздираемом деятельностью сект Ливане. Обосновавшись в столице этого государства — Бейруте, Абдуллах аль-Хабаши основал здесь первый центр хабашизма. Развив на неизвестные средства бурную активность, он объездил Европу, Америку и Австралию, везде основывая всё новые и новые центры своей идеологии.
Распространение идеологии хабашитов запрещено во многих арабских странах, включая Египет, Кувейт, Саудовскую Аравию и т.д. Легально они действуют лишь в Ливане, Сирии и северной Иордании. Но самый главный ареал их распространения – Европа. Наибольшее количество хабашитов проживает в Германии, Швеции, Голландии, России и, естественно, в Украине. Хотелось бы обратить внимание читателя на то, что в мусульманских странах эта идеология не находит себе места, а в Европе и англоязычных странах приживается из-за слабой осведомленности местного населения об исламе.
Хотя сами хабашиты позиционируют своего лидера как выдающегося учёного (как, впрочем, и представители других сект), на самом деле большая часть его биографии является выдумкой. Исламские учёные, преподнесённые его учителями, не знали его вовсе или опровергли его учение. А множество книг, приписываемых ему на самом деле, не что иное, как плагиат, основанный на использовании произведений известных исламских богословов, искажённых в соответствии с хабашитской идеологией.
Также имеет место и намеренное введение в заблуждение населения и органов власти. Например, на сайте так называемого «Духовного Управления Мусульман Украины» www.islamyat.org написано, что диплом университета в Киеве под эгидой «ДУМУ» приравнен к диплому университета «аль-Азхар». Возникает вопрос «С чьей стороны приравнен? Со стороны аль-Азхара?». На этот вопрос отвечает сам ректор университета аль-Азхар доктор Ахмад Умар Хашим, который понимая пагубность тщеславной идеологии, в письме от 03.09.2001 генеральному директору Лиги Исламского мира пишет: «Между университетом аль-Азхар и ними (хабашитами) нет никакой формы признания и сотрудничества. Все бумаги, утверждающие противоположное являются нелегальными».
Основателем и лидером же секты хабашитов на Украине является ученик Абдуллаха аль-Харари аль-Хабаши, выходец из Ливана, Ахмед Тамим, закончивший один из технических ВУЗов города Киева. В частности в Крыму его интересы представляет Ридван Велиев, который и является пропагандистом раскольнических идей. Инструменты пропаганды идеологии хабашизма, печатные органы – газета «Минарет» и «Мирас», исламский университет(?) в Киеве, школа «Аль-Иршад» и т.д.
Что касается крымскотатарского народа, то в его жилах течет сила ислама уже на протяжении многих веков. Ислам на территории Крыма с VIII-го века. Крымские татары потомки доблестных праотцов, служителей веры; наследники Крымского Ханства; представители богатейшей мусульманской цивилизации на Украине. Мы не такая нация, которая вдруг сегодня узнала об исламе. И при всём этом, некий выходец из Ливана, который только в недавнем прошлом получил Украинское гражданство, мнит себя муфтием всей Украины и выступает в качестве эксперта, озвучивая вполне привлекательную, казалось бы, цель: «Моя религия обязывает меня бороться с ваххабистами и другими экстремистскими сектами».
Но цель не так уж безобидна, как кажется на первый взгляд. Всё намного мрачнее: внесение элементов борьбы в мусульманскую умму Украины, борьба не с безверием и духовно-нравственным падением человечества, от которых страдают все нации Украины и мира, а борьба с «нечистыми» мусульманами в Украине. Цель: Зацепиться на Украине создав образ врага, а себе имидж борца, увлечь за собой часть мусульман и тем самым оторвать их от общего единства, расколов правоверных на еще одну, очередную мелкую единицу. Ливанец борется за мусульман Украины, а в Крыму его приспешники ратуют за восстановление народных традиций!? Даже при поверхностном анализе становится понятным, что это прикрытие и очень удобная позиция, особенно для сотрудничества с властями.
Хотелось бы обратиться к тем, кто поддался на ласкающие Эго наущения гордыни: «Оставь их всех, мы научим тебя правильно читать Коран», «Они вообще не знают ислама, у нас же все знания переданы по цепочке», «У нашего шейха корни от самого Пророка!», «скоро мы покажем этим сектантам их мракобесие»:
• Не смертельно, что ты увлекся внешней обёрткой «конфеты», смертельно то, что видя результат этой деятельности ты можешь не найти в себе силы оторваться от смуты. Ведь казалось все хорошо, но посмотри на результаты: «все кяфиры, только мы в итоге правы», «НЕТ конструктивным решениям проблем мусульман Крыма, ДА – автономным общинам и отдельному муфтияту на территории нашей родины».
• Ты столкнулся с тем, что не можешь как прежде делать пятничный намаз за имамом той или иной мечети? Потому, что он «кяфир»? Результат: ты вынужден обособляться в «своей» мечети, оторванной от джемаата. А разве в жизни Пророка или сахабов ты встречал подобные крайности?
• Вначале учат Корану в свете крымскотатарских обычаев. Результат: требование «не говори тому и тому селям, т.к. они «кяфиры», говори им только «привет». Результат: осуждаемые взгляды от всех, и соседей, и друзей. Это присуще религии мира?
• Вначале, казалось, хотят научить знаниям по цепочке. А результат: презрение остальных мусульман.
Разве эти примеры из твоей жизни не стали зерном беспокойства в твоей душе? Разве оторванность от друзей мусульман, которые «по-другому» делают намаз, и их осуждаемые взгляды не дают тебе повода увидеть мудрость аята: «Мы испытываем вас друг другом»?
Если эти образцы ада посетили твое сердце, но ты не в силах отойти от воронки смуты, вспомни случай из жизни Пророка и его доблестных сахабов:
Благородный Зубейр бин Аввам был смелым и мужественным человеком. Ему было всего девять лет, когда он принял Ислам. Дядя заворачивал его в циновку и поджигал ее, требуя отказаться от веры. Но эти пытки и мучения никак не смогли вынудить мальчика отступиться от веры. Посланник Аллаха сказал о нем: «У каждого пророка есть помощники. Мой помощник – Зубейр бин Аввам», подчеркивая тем самым его смелость. Зубейр был сыном Сафийи, тети Пророка Мухаммеда (сав). Как-то он гулял по улицам Медины с Али – славным Хайдар-и Керраром, зятем Посланника Аллаха. Вдруг им встретился Пророк и, то ли в этот момент, то ли раньше, Создатель открыл ему, что эти любящие друг друга юноши в будущем пойдут друг против друга. Посланник Аллаха остановил Али и Зубейра и сказал: «Зубейр! Наступит день, когда ты выступишь против Али, но ты будешь не прав!».
Прошли годы и Зубейр забыл адресованные ему слова. Во время же битвы Сыффин он выступил против Али. Они встретились лицом к лицу с обнаженными мечами. И в этот миг Али сказал Зубейру: «Сойди с коня, я должен тебе кое-что сказать». Зубейр бин Аввам спешился и Али напомнил ему сказанные много лет тому назад слова Посланника Аллаха о том дне, когда он выступит против него. Зубейр был потрясен, вспомнив этот случай. Он сразу вложил меч в ножны, обнял Али и попросил у него прощения, благодаря Аллаха за спасение от ошибки. После этого он вскочил на коня и покинул поле битвы, но какой-то безумец убил его ударом в спину. Отрубив голову Зубейра, тот принес ее в шатер к храброму Али, ожидая большой награды. Когда страж объяснил Али, что произошло, тот не смог удержаться от рыданий и заплакал словно ребёнок, причитая: «Да возрадуется Зубейр, я предрекаю ад его убийце. Человек, убивший помощника Пророка, может попасть только в ад …» Али не выдумал эти слова, он слышал их из уст самого Пророка Мухаммеда (сав).
Как видишь, и сподвижники испытывались друг другом, но во имя торжества Истины они умели признать свою неправоту и умели восстановить мир среди уммы. Никто из них не роптал на судьбу, не обвинил товарища и не усилил этим беду. Чем больше и дальше испытывал их Великий Аллах, тем больше они, руководствуясь озаряющим светом Корана и дарованным им разумом, стремились найти истину.