Студенту Азовского медресе вручили диплом хафиза (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

24

января

21
Джумазие'ль-ахир 
1443 | 2022
Утр.6:40
Вос.8:01
Обед.13:00
Пол.15:18
Веч.17:50
Ноч.19:10
Времена намазов
Календарь 2022

Намаз

Студенту Азовского медресе вручили диплом хафиза (ФОТО)

Опубликовано:

В отделении хафизов Азовского медресе исламских наук им. Имама Матуриди состоялось торжественное мероприятие – вручение диплома хафиза студенту медресе Яхъе Ибрагимову.

В мероприятии принял участие заместитель Муфтия Крыма и г. Севастополь Раим Гафаров. От имени Муфтия хаджи Эмирали Аблаева он поздравил студента с заслуженным дипломом и почетным званием хафиза и пожелал использовать свои знания на пути служения Всевышнему, своему народу, родной земле.

«Мы рады, что у нас в Крыму есть такие достойные молодые люди. Хафиз — это высокое звание, это избранные Аллахом люди, которые являются хранителями Корана. Это большая радость для нас, для семьи и я хочу поблагодарить от имени Муфтия Крыма руководство медресе, учителей, которые дают знания, отца Яхъя Ибрагимова за правильное воспитание сына. Пусть Всевышний одарит его благополучием, дай Алллах каждому из наших учеников достичь этой степени.», — сказал Раим Гафаров.

Напомним, звание хафиза Яхъя Ибрагимов получил в феврале 2020 года. На протяжении полутора лет студент закреплял полученные знания – чтение Корана наизусть. После прохождения квалификационной аттестации, Яхъя Ибрагимов получил диплом хафиза и ценный подарок от Муфтия Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаева сертификат на поездку в Умру (малый хадж). К священным для мусульман местам Мекки и Медины Яхъя Ибрагимов отправится после исполнения ему 18 лет.

Учащиеся, принимавшие участие в мероприятии, прослушали беседу о важности заучивания Корана и степени хафиза.

Хафиз — хранитель Корана, запоминающий его наизусть, мусульманин, причисляемый к духовному сословию ввиду знания всей Священной книги наизусть.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма