Совещание Совета представителей духовных управлений и центров мусульман Украины - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Совещание Совета представителей духовных управлений и центров мусульман Украины

Опубликовано:

6 июля сего года в г. Симферополе состоялось очередное совещание Совета представителей духовных управлений и центров мусульман Украины при Государственном комитете по делам национальностей и религий Украины, на котором присутствовали представители Духовного управления мусульман Крыма и Духовного управления мусульман Украины «Умма». ДУМК представляли муфтий Крыма Эмирали Аблаев, заместители муфтия Айдер Исмаилов и Энвер Ногашев, секретарь Рустем Фиттаев, ДУМУ «УММА» представляли муфтий Саид Исмагилов и председатель Омар Карпишен. От Республиканского комитета по делам религий АРК присутствовал заместитель председателя комитета Петров В.Л.
На повестку дня были поставлены вопросы, касающиеся предстоящего хаджа, работы Совета Муфтиев, перевода смыслов Корана на украинский язык и др. Совещание открыл Председатель Совета муфтиев, муфтий Крыма Эмирали эфенди Аблаев. Основными решениями, принятыми на совещании стали:
1. Распределение 500 квот для паломников, полученных от королевства Саудовская Аравия для Украины на 2010 год следующим образом: 200 мест – ДУМК, 100 мест – ДУМУ «УММА», 50 мест – РУНМОУ «Киевский Муфтият», 50 мест – ДЦМУ г. Донецк, 100 мест – ДУМУ.
2. Направление письма в ДУМУ и ДМЦУ о выделении квот с подтверждением выделенных квот в течение двух недель.
3. Направление письма в Государственный комитет по делам национальностей и религий с просьбой провести совещание по поводу перевода Корана на украинский язык.