Школьники Алма-Тархана отпраздновали «Къутлу догъум афтасы» - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Школьники Алма-Тархана отпраздновали «Къутлу догъум афтасы»

Опубликовано:

Учащиеся Алма-Тарханской крымскотатарской национальной школы отпраздновали «Къутлу догъум афтасы» («Благословенная неделя рождения Пророка (с.а.с.)»). Мероприятие проходило по инициативе местной религиозной общины «Алма-Тамакъ» при поддержке Духовного управления мусульман Крыма.
В ходе празднования подвели итоги конкурса рисунков и письменных работ среди учащихся 1-11 классов «Къутлу догъум».
Конкурс «Къутлум догум» предполагает повышение уровня знаний национальной культуры и традиций крымскотатарского народа, поощрение к духовно-нравственному развитию учеников, вовлечение учащихся в социально-культурную жизнь.
В конкурсе приняли участие 76 учеников из 188 учащихся. Среди них 28 мальчиков и 48 девочек.
Первоклассники рисовали различные рисунки на тему : «Моя счастливая и дружная семья», ученики 2-х классов на тему: «Мечеть моего села через 10 лет».
Старшеклассники писали сочинение на темы: «Делайте добро и хорошее тем, кто на земле…», «Откажись от того, в чем сомневаешься, ведь правдивость принесет в твое сердце покой и стабильность. Что до лжи – то это печаль и беспокойство» и другие.
Победителями конкурса стали Диана Сеитжалилова среди учеников 1-го класса, Айше Меметова — среди учеников 2-го класса, Элина Асанова — место среди учеников 3-го класса, Зарина Меметова – среди учеников 4-го класса, среди учеников 5-го класса — Усние Сейдаметова, 6-го класса — Левиза Халилова, 7-го — Аким Хатип, 8-го Велиулла Джепаров, 9-го Эвелина Мулаширова и 10-го Медине Исмаилова.
Все ребята были награждены ценными подарками.
Организаторы и участники конкурса уверены, что этот конкурс станет традиционным, и с каждым годом в нем будут участвовать все больше и больше учащихся.
Возрождение национальных и культурных традиций является основой для единства народа, и ежегодное празднование таких праздников позволят сохранить крымских татар как нацию.