С 7 на 8 апреля мусульмане Крыма отметят Ночь Бераат – Ночь отпущения грехов - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

31

мая

8
Шевваль
1441 | 2020
Утр.2:59
Вос.4:50
Обед.12:46
Пол.16:49
Веч.20:32
Ноч.22:23
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

С 7 на 8 апреля мусульмане Крыма отметят Ночь Бераат – Ночь отпущения грехов

Опубликовано:

В ночь с 7 на 8 апреля мусульмане всего мира будут отмечать наступление Ночи Бераат (по-арабски «Лейлету’ль-бераат») – «Ночь прощения» или «Ночь отпущения грехов». Ночь Бераат – это вторая по значимости благословенная ночь после Ночи Предопределения (Лейлету’ль-кадр). 

 

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев поздравляет всех мусульман Крыма с наступлением Ночи Бераат.

 

«В эту ночь мусульмане Крыма возносят молитвы за усопших, просят прощения грехов, читают Коран, совершают намаз и богоугодные дела. Прошу у Всевышнего о принятии молитв, чтобы он очистил нас от душевных пороков и грехов, чтобы каждый молился о спасении Крыма от эпидемий и болезней, чтобы в здравии и единстве мы встретили священный месяц Рамазан».

Ночь отпущения грехов (Бераат геджеси) отмечается в ночь с 14 на 15 число месяца Шабан по мусульманскому лунному календарю. В 2020 году мусульмане Крыма вместе со всеми мусульманами мира встретят Бераат геджеси в ночь с 7 на 8 апреля.

На основании аята Корана мусульмане верят, что именно в эту ночь Аллах принимает решение о судьбе каждого, с учётом его просьб, высказанных в мольбах.

В хадисах про Ночь Бераат говорится, что когда наступает 15 ночь месяца Шабан, её следует проводить в молитвах, а в последующий день, поститься. Аллах спрашивает в эту ночь, нет ли того, кто просит прощения, чтобы простить ему. Нет ли того, кто желает увеличения своих средств и здоровья, чтобы даровать ему это. И это продолжается до самого утра.

В Ночь Бераат Священный Коран был низведён с Левх-и Махфуза (Хранимой скрижали) на земное небо. Согласно Корану, Левх-и Махфуз – это первоисточник всех священных писаний, на котором записаны все прошлые и будущие события. Хранимая скрижаль олицетворяет Божественное знание и неразрывно связано с Божественным предопределением (Кадер).

 

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма