Религиозные служители рассказали сотрудникам УФСИН о профилактике суицидов среди осужденных (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

26

июля

16
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:31
Вос.5:12
Обед.12:54
Пол.16:53
Веч.20:27
Ноч.22:08
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Религиозные служители рассказали сотрудникам УФСИН о профилактике суицидов среди осужденных (ФОТО)

Опубликовано:

Представители мусульманского и православного духовенства прочитали для сотрудников УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополь лекцию по оказанию духовной помощи осужденным, склонным к суициду.

Лекции читали главный имам г. Симферополь, помощник муфтия Крыма по взаимодействию с УФСИН России по РК и г. Севастополь Мухаммед Исламов и помощник начальника УФСИН России по РК и г. Севастополь по организации работы с верующими протоиерей Роман Цуркан.

Мероприятие организовано в рамках реализации плана по профилактике суицидов в исправительных учреждениях уголовно-исполнительной системы Республики Крым и г. Севастополь.

В ходе лекции Мухаммед Исламов поделился примерами из своей 15-летней педагогической работы с осужденными, склонными к суицидам. Кроме того, он рассказал об отношении религии к суициду и членовредительству.

 «Суицид является страшным грехом, как с точки зрения Ислама, так и с точки зрения православия. В исламе, как и в других религиях, заложены общечеловеческие нравственные ценности. Ислам категорически запрещает самоубийство», — подчеркнул Мухаммед Исламов.

Он также отметил, что сотрудники УФСИН являются не только офицерами, но и учителями, психологами, и должны своевременно обращать внимание на поведение осужденного.

«Надо находить контакт, больше беседовать с осужденным, проявлять психологические и педагогические способности. Мы должны больше говорить о духовности, нравственности, любви и заботе, невежество отступит и не будет подобных грехов», — сказал Мухаммед Исламов.

По мнению представителей мусульманского и православного духовенства, подобные лекции расширяют кругозор сотрудников УФСИН, а также раскрывают значимость религии в работе с осужденными.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма