Рамзан Кадыров построит в Палестине мечеть - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Рамзан Кадыров построит в Палестине мечеть

Опубликовано:

По распоряжению главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Палестине возводится мечеть и отстраивается улица. Как сообщили в пресс-службе главы ЧР, сейчас строительство мечети в израильском поселке Абу-Гош недалеко от Иерусалима уже идет полным ходом.
Стройка отличается масштабностью. «Это будет вторая по значимости мечеть после священной Аль-Аксы. Строится и улица имени Ахмата-Хаджи Кадырова, которая ведет к мечети. Уже возведены две чеченские башни у ее начала», — сообщил главе республики побывавший в Палестине депутат Госдумы РФ от ЧР Адам Делимханов.

«Мечеть строится по распоряжению главы ЧР Рамзана Кадырова и сможет вместить несколько тысяч верующих», — сообщили в пресс-службе.
Кадыров заметил, что строительство мечети происходит в населенном пункте, где проживают этнические чеченцы.
По словам Делимханова, палестинская сторона также изъявила желание посетить Чеченскую Республику с официальным визитом.
Кадыров, в свою очередь, подчеркнул, что Чеченской Республике важно строить дружеские, открытые отношения с Палестиной. «Иерусалим – это древняя священная для мусульман земля. Поэтому укрепление связей с Палестиной важно как для республики, так и всей России», — отметил Кадыров.
Ранее сообщалось, что жители арабской деревни Абу-Гош неподалеку от Иерусалима изъявили желание назвать одну из улиц именем первого президента Чеченской республики Ахмата Кадырова. Речь идет об улице Дувдеваним («Вишневой»).

Источник: Ансар