29 марта начинаются «три священных месяца» - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

01

октября

13
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:15
Вос.6:31
Обед.12:37
Пол.15:47
Веч.18:33
Ноч.19:49
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

29 марта начинаются «три священных месяца»

Опубликовано:

29 марта для мусульман начинаются «три священных месяца», наступление которых с таким воодушевлением ждут верующие. Это особый духовный период, который мусульманские народы именуют «тремя месяцами», на крымскотатарском «учь айлар». 

Это период, который мусульмане стараются наполнить постом, покаянием, намазами, чтением Корана и благими деяниями.

Первый из трех благословенных месяцев — Раджаб. Это месяц покаяния, общения и поклонения, следующий месяц Шабан — месяц любви и служения, а третий и самый главный месяц Рамазан — месяц сближения и благодати. Хазрети Зуннун Мисри сказал:

«Раджаб — время посева, Шабан — полива, а Рамазан — время сбора урожая. Известно, что Раджабу свойственно прощение и милость, Шабану — очищение, а Рамазану многократное вознаграждение».

Каждый мусульманин должен почитать эти месяцы, а значит: избегать совершения грехов и совершать все виды поклонения Всевышнему Аллаху. Кто приложит к этому усилие и усердие, тот будет многократно вознагражден.

И чтобы достичь такого довольства и милости Аллаха, мусульманин должен, а в эти светлые три благословенные месяцы особенно, больше времени уделять изучению Ислама, читать и заучивать аяты и суры Корана. Вовремя совершать обязательные намазы, увеличить количество дополнительных намазов. Держать пост, раздавать милостыню, делать добрые дела, помогая родственникам и малоимущим. Исполнять обязанности мусульманина, сторониться грехов и стремиться вести праведный образ жизни.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма по материалам islamvera.ru