Психологическая поддержка мигрантов – залог культурной и социальной стабильности в России(ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

30

сентября

12
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:14
Вос.6:30
Обед.12:38
Пол.15:49
Веч.18:35
Ноч.19:51
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Психологическая поддержка мигрантов – залог культурной и социальной стабильности в России(ФОТО)

Опубликовано:

В г. Рязань (Россия) состоялось заседание «круглого стола» на тему: «Современные тенденции международной миграции и её влияние на культурную и социальную стабильность в России». В работе круглого стола приняли участие представители министерств Рязанской области, администрации города Рязани, представители духовенства, руководители национальных диаспор и некоммерческих организаций, курсанты факультета психологии Академия права и управления ФСИН России.

Вёл заседание имам-мухтасиб Рязанской области Рашид-хазрат Бултачеев.

С докладом «Основные запросы в работе с мигрантами в частной практике психолога» выступила руководитель Всекрымского проекта «Файдалы Илим» ДУМК Зейнеб Баирова.

В своем докладе теолог-психолог отметила несколько тем, с которыми психолог сталкивается в работе с мигрантами. В частности, отдаленность от привычного круга, одиночество, различия в менталитете и непонимание выбора.

«К примеру, если человек приезжают сюда из другого региона, как он считает, временно, часто это заканчивается женитьбой, на этом этапе люди сталкиваются с проблемой непринятия выбора супруга или супруги. Конфликт культур – и есть та самая частая причина, с которой люди попадают в кабинет психолога, и мы должны помочь ему разобраться, что он хочет, как жить, как пережить этот конфликт и как адаптироваться к новым реалиям новой семьи», — сказала Зейнеб Баирова. По ее словам, в перечень психологических проблем мигрантов является так называемое «психологическое выгорание матерей», которое проявляется у женщин, находящихся вдали от привычного окружения, без помощи и поддержки родственников, потому что кроме мужа никого в другой стране нет. Такие женщины часто испытывают трудности в воспитании детей.

«Плюс, прибавьте к жтому синдром отложенной жизни. Мигрант живет в чужой для него стране, по его мнению, временно, и он подсознательно откладывает все на будущее, воспринимая настоящее как черновик», — отметила психолог-теолог.

Зейнеб Баирова также рассказала, что Крымское региональное представительство Ассоциации Психологической Помощи Мусульманам проводит активную работу по оказанию помощи и содействия людям, попавшим в подобные ситуации.

Круглый стол организован Автономной некоммерческой организацией «Исламский культурный Центр Рязанской области» совместно с Централизованной религиозной организацией Духовное управление мусульман Рязанской области при поддержке АНО НПЦ «Аль-Васатыя – умеренность», Международного Женского Клуба «Аиша» и министерства по делам территорий и информационной политике Рязанской области.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма по материалам Пресс-службы ДУМ Рязанской области