ПСЕВДОПОДДЕРЖКА ХИЗБУТТАХРИР НАРОДА СИРИИ - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

ПСЕВДОПОДДЕРЖКА ХИЗБУТТАХРИР НАРОДА СИРИИ

Опубликовано:

5 августа в 10.00 часов утра, организации, поддерживающие идеологию религиозно-политической партии Хизбуттахрир, провели «Митинг в поддержку народа Сирии» в Акмесджите (Симферополь).
По разным оценкам, количество присутствующих было около 1500 человек, среди них присутствовали и не сторонники Хизбуттахрир, которые искренне пришли поддержать сирийский народ.
Однако спустя некоторое время, у сторонних присутствующих, рассеялись всякие сомнения относительно истинных намерений организаторов.

Ход мероприятия, личности выступающих, партийная символика, свидетельствовала об одном — на площади проводится очередное партийное собрание Хизбуттахрир с целью продемонстрировать своим сторонникам, остальным присутствующим и власти в целом, степень своей сплоченности и способности к мобилизации.
Поэтому, многочисленные флаги Хизбуттахрир — большие и маленькие, транспаранты о пользе Халифата, логично «оформляли» данное мероприятие.
Надо отдать должное — организаторы поднаторели в проведении подобных массовых собраний, мероприятие прошло без эксцессов, если не считать недоразумения с некими сирийцами, прибывшими на митинг у Дворца пионеров, чтобы использовать Сирийскую революционную символику и возможно, выступить перед собравшимися.
Но к великому изумлению прибывших сирийцев, организаторы «Митинга в поддержку народа Сирии», запретили им (сирийцам — ред.) разворачивать сирийские революционные флаги, тем более не могло быть и речи о каких-либо обращениях к собравшимся. Свой отказ организаторы мотивировали тем, что «на митинге вправе использоваться лишь имеющиеся в наличии флаги (флаги используемые Хизбуттахрир — ред.)». Некоторые сторонники Хизбуттахрир вовсе стали выкрикивать: «ЖЕЧЬ ЭТОТ ФЛАГ (сирийцский – ред.)». Так ПОДДЕРЖИВАЮТ мусульман члены партии Хизбуттахрир!?
Сирийцы же, раздосадованные таким отношением к себе, были вынуждены покинуть площадь, так и не поняв о целях данного митинга.
Сам митинг, по словам правоохранителей, был несанкционированный, поскольку днем ранее, окружной суд АР Крым, запретил его проведение, однако, организаторы — автономная община «Давет» и так называемое «Правозащитное движение Крыма», благополучно проигнорировали решение суда.
Ровно в 10 утра, 05 августа, судебные исполнители, разыскав в толпе людей одного из организаторовт — Руслана Рамазанова, попытались зачитать ему запрет суда, однако, при помощи окружавших Р.Рамазанова однопартийцев, тот сумел отмежеваться от исполнителей, выкрикнув лишь, что запрет суда на его организацию не распространяется и он вообще не причем.
Между тем, небольшую площадь около Дворца Пионеров окружили сотрудники милиции без специальных средств, одетые в обычную милицейскую форму.
Среди основной публики — приверженцев Хизбуттахрир, можно было заметить представителей отдельных государственных структур, прибывших на мероприятие неофициально, для мониторинга ситуации.
Митинг начался чтением молитв, а дальше, как и положено, продолжился гневными высказываниями в адрес Сирийской власти и призывами к объединению в мусульманском Халифате.
Ровно в 11.30, мероприятие было завершено, присутствующие, поскандировав «Аллаху Акбар», разошлись, партийное собрание Хизбуттахрир было окончено.
Какие же выводы можно вынести из проведенного Хизбуттахрир мероприятия?
То, что события в Сирии были только предлогом — очевидно, Хизбуттахрир нужен был какой-либо повод собраться.
Несомненно, далеко не все присутствующие, прибыв на митинг в искреннем порыве высказать свое возмущение кровавыми событиями в Сирии, понимали истинные мотивы организаторов. Ведь, как и всегда, Хизбуттахрир использует людские нужды лишь в качестве ширмы для достижения нужд собственных.
Массовое скопление сторонников Хизбуттахрир в центре столицы Крыма, должно было продемонстрировать обществу, что эта партия представляет собой реальную силу, способную в короткие сроки мобилизовать людей под своими знаменами. А не продемонстрировать поддержку народа Сирия, чей флаг так и не дали развернуть в ходе митинга.
Кроме того, самим сторонникам Хизбуттахрир, было очень полезно увидеть сплоченность и решимость друг — друга.
Власти, запретив митинг, официально высказали свою позицию к его проведению и, одновременно расписались в беспомощности призвать Хизбуттахрир к какому-либо повиновению, к соблюдению «законов куфра», то есть по понятиям Хизбуттахрир — государственных законов Украины.
Вышеуказанный судебный запрет митинга – робкая попытка власти противопоставить что-либо вообще, в принципе, деструктивной деятельности Хизбуттахрир. До этого момента, НИ ОДНО из мероприятий Хизбуттахрир не было запрещено, словно государственной украинской власти по пути с Хизбуттахрир в деле разрушения этого государства. Тут конечно Украине самой решать, куда и с кем идти!..
Необходимо отметить, что за несколько дней до митинга, представители Хизбуттахрир посетили Духовное Управление мусульман Крыма с приглашением принять участие в митинге, но, поскольку ДУМК не имеет морального права участвовать в партийных собраниях Хизбуттахрир, получили отказ. В ДУМК не питают каких-либо иллюзий относительно чистоты помыслов Хизбуттахрир, поскольку данная партия не брезгует священным месяцем Рамазан для массового обмана мусульман.
Бессовестная пропаганда идей партии под прикрытием заботы о погибающих мусульманах Сирии, вызывает лишь отторжение.
Сами же, специально прибывшие на митинг, мусульмане Сирии, их мысли и присутствие никоим образом не вписалось в программу митинга Хизбуттахрир. Подробнее об этом, в следующих статьях.

P.S. 06 августа на телеканале АТР был продемонстрирован новостной сюжет (http://www.atr.ua/pages/programs.aspx?video=2012-08-06-22-50-47-1556265), в котором было прямо указано на Хизбуттахрир как на инициаторов воскресного митинга. Кроме того, журналистам телеканала дал интервью один из возмущенных сирийцев прибывший на указанное мероприятие, но не допущенный к участию в виду несоответствия флагов революции, привезенных им с собой- партийной символике Хизбуттахрир. В виду такого конфуза, многократно показанного на телеканале, тахрировцы должны как-то реабилитировать свою партию и себя в глазах обманутых ими людей, поэтому, думается, что в ближайшее время мы станем очевидцами очередной лжи относительно описанной конфузной ситуации с недопущенными сирийцами. Ведь по общеизвестному правилу, вскрытая ложь всегда требует дополнительной лжи, даже в священный месяц Рамазан.

Пресс центр ДУМК