ПРОГРАММА ИСЛАХ: УКРАИНА КОНТРОЛИРУЕТ ПОДГОТОВКУ ВОЕННОГО ДЖИХАДА ПРОТИВ СЕБЯ - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

25

июля

15
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:29
Вос.5:11
Обед.12:54
Пол.16:54
Веч.20:28
Ноч.22:10
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

ПРОГРАММА ИСЛАХ: УКРАИНА КОНТРОЛИРУЕТ ПОДГОТОВКУ ВОЕННОГО ДЖИХАДА ПРОТИВ СЕБЯ

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма, в рамках программы «Ислах» продолжает публикации выдержек из литературы, так называемой партии Хизбуттахрир.

Как бы не позиционировала себя данное формирование: «партия», «группа», «религиозная организация» и т.д., эта структура, по нашему мнению, полностью подпадает под определение деструктивной секты (англ. Destructive cult) — термин, используемый социологами, психологами, криминалистами, публицистами, богословами по отношению к религиозным, неорелигиозным и другим группам и организациям, приносящим вред обществу или своим членам (материальный, психологический или физический), а также подозреваемым в потенциальной опасности нанесения такого вреда.

На ярко выраженную сектантскую направленность «Хизб-ут-Тахрир» указывают следующие признаки:

— Толкование вероубежденческих аспектов веры отлично от общепринятого, а также неприятие устоявшихся религиозных и национальных традиций, практик.

— закрытая структура данной организации;

— притязания на преимущество данной религиозной группы по сравнению с остальными представителями исламской конфессии;

— провозглашение своей идеологии в качестве «истины в последней инстанции»;

— использование метода изоляции членов группы от остальных мусульман путем разделения на «мы — и – они», то есть верующие и не верующие, истинные и грешные, соблюдающие и несоблюдающие;

— осуждения практически всех институтов современного демократического общества;

— наклеивание ярлыков на неугодных,

— отказ от государственной легализации своей деятельности и т.д.

Как и в предыдущих статьях, отмечаем, что в рамках украинского государства и его законодательства, основанного на демократичных ценностях, основные направления деятельности «Хизб-ут-Тахрир», подпадают под определения уголовно-наказуемых преступлений. Именно в такую опасную игру вовлекаются доверчивые, а отчасти разочарованные жизнью некоторые молодые мусульмане.

Подчеркиваем, что извращенное понимание идеологами Хизбуттахрир важных исламских понятий, лежит в основе этой порочной идеологии. Например, понятие Джихад, трактуется Хизбуттахрир сугубо в военной плоскости, несмотря на его многогранность.

Причем, общепринятое исламское понимание Джихада, данная партия называет искаженным.

стр. 11 «Концепции Хизбу-Т-Тахрир

— «Например, искаженно комментируя джихад как защиту от нападений, а не как захватническую войну они исказили действительность (истину) джихада. Джихад-это война против личности, являющийся препятствием для распространения исламской даъвы, будь она нападающей или нет. Иными словами джихад-уничтожение любых препятствий на пути распространения исламской даъвы или призыв к Исламу и война на пути призыва, т.е. на пути Аллаха. Мусульмане осуществили джихад на Рим, Египет, Сев. Африку, Испанию, как этого требовало распространение исламской даъвы и Ислама. Искажение же смысла джихада было обусловлено открытой защитой Ислама из-за слабости в чувстве виновности Ислама и удовлетворения обвинителей».

стр. 5 «Концепции Хизбу-Т-Тахрир»

«Мусульмане также отвыкли ясно понимать метод Ислама. Раньше мусульмане осознавали: существование в этой жизни только ради Ислама, задачей мусульман является распространение Ислама, обязанность Исламского государства осуществление Ислама и исполнение его положений внутри и распространение Ислама за пределами страны методом которого является джихад».

стр. 55 «Концепции Хизбу-Т-Тахрир»

— «Джихад отличается от этого тем, что он будучи войной с противником и как материальный поступок приводит к осязаемому результату, как завоевание крепости или убийство врага, хотя целью муджахида было осуществление духовной ценности…

Поэтому само взывание муджахида к Аллаху не является методом джихада, как не будет являться методом пресечения вора сам лишь наказ (наставление!!!) для него».

стр. 61 «Концепции Хизбу-Т-Тахрир»

— «Необходимо вынести распространение даъват с места, которое станет «точкой начала» где прочно утвердилась эта даъват. Затем это место или же другие регионы станут «точкой движения», точка движения даъват по своему пути, которое впоследствии станут уже «центром», т.е. государством в котором прочная даъват осуществляется через естественный путь-джихад».

стр. 63, 64 «Концепции Хизбу-Т-Тахрир»

— «Если развести под котлом сильный огонь, то вода закипит и превратиться в двигающийся пар. Подобно этому если ввести в общество правильную идеологию (идеологию Хизбуттахрир- ред.), то она превратиться в пламень температура которого вскипятит общество и активирует его, в результате чего общество будет претворять идеологию и поднимет даъват для осуществления ее в других обществах. Равно как невидим процесс вскипания воды в котле, незримым является и переход общества от одного состояния к другому не соответствующему ему состоянию, однако те которые познали общество и считают свою идеологию пламенем и озаряющим светом знают что общество находится в переходном состоянии, и в обозримом ближайшем будущем оно закипит и активизируется».

Последняя цитата очень характерна для ситуации в Украине. Спишем на незнание идеологов Хизбуттахрир, физического процесса- кипения воды.

Ну не знают высшие идеологи партии о том, что «процесс вскипания воды» не может быть невидимым!

Но то, что «процесс вскипания общества», который по утверждениям Хизбуттахрир, должен совершиться в «обозримом ближайшем будущем», невидим для государственных органов Украины- это факт. За все время существования Хизбуттахрир в Украине, кроме пары громогласных угрожающих заявлений высокопоставленных чиновников, ничего не было сделано.

Мало того, теперь именно Хизбуттахрир пошло в атаку на Украину!

Подобный абсурд, открыто проявился после того, как, так называемое «Правозащитное движение Крыма», имеющее непосредственное отношение к Хизбуттахрир и попутно использующее для своего пиара, беды наших соотечественников, потерпевших от преступлений, на устроенной в Киеве пресс-конференции сделало ряд угрожающих заявлений, т.е. предупреждение властей о будущих межэтнических конфликтах на нашем полуострове. После пресс-конференции, «правозащитники» повторили свои угрозы, придя в администрацию Президента Украины и Генеральную прокуратуру»!

Поэтому, на этом фоне, смешными и неуместными выглядят утверждения украинских властей о том, что они «контролируют» деятельность Хизбуттахрир.

Скорее, Украина контролирует подготовку военного Джихада против себя.

Кто бы что не контролировал, но ДУМК предупреждает мусульман Крыма не обманываться на красивые лозунги псевдорелигиозных течений и не позволять чуждым идеологиям, используя Ислам, втянуть себя и членов семьи в противоправные действия….

Аналитический отдел ДУМК