ПРОГРАММА ИСЛАХ: ХИЗБУТТАХРИР РАБОТАЕТ НА ИСКОРЕНЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ, ОБРАЗОВАНИЯ И ПАТРИОТИЗМА - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

23

июня

13
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

ПРОГРАММА ИСЛАХ: ХИЗБУТТАХРИР РАБОТАЕТ НА ИСКОРЕНЕНИЕ НРАВСТВЕННОСТИ, ОБРАЗОВАНИЯ И ПАТРИОТИЗМА

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма, в рамках программы «Ислах», продолжает публикацию выдержек из книг сектантской направленности, партии Хизбуттахрир.
По-прежнему, каждая цитата вышеуказанных книг Хизбуттахрир будет показана наглядно в самом тексте, откуда она была взята.

В этот раз, для анализа, были взяты призывы и утверждения указанной партии, противоречащими не только украинскому законодательству, но и общечеловеческим принципам морали и нравственности.
Что касается Уголовного Кодекса Украины, то призывы Хизбуттахрир, которые будут приведены ниже, подпадают под действие ст. 300 Уголовного Кодекса Украины:
— «Ввоз, изготовление или распространение произведений, пропагандирующих культ насилия и жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию». Считается, что объектом такого преступления, являются принципы нравственности, духовной и культурной жизни общества.
О таких понятиях как конституционные права и свободы, в книгах Хизбуттахрир, конечно же, и речи быть не может.

стр. 22, 23 «Программа Хизбу-т- тахрир».

« Поэтому «Хизбу-т-тахрир» соблюдает откровенность, смелость, ясность и бросает вызов всему, что противоречит Исламу из систем, религий, идеологий, мыслей, понятий, законов, традиций и обычаев и даже если ему придется встретиться со злобой и ненавистью людей, обладающих вышеуказанными мыслями, даже если люди, обладающие этими мыслями выступят против него, начнут борьбу против него.
«Хизбу-т-тахрир» не угождает никому в вопросах касающихся Ислама и не говорит людям, обладающие этими религиями, идеологиями, системами, мыслями и осуществляющие неисламский призыв, оставаться при своих взглядах, а наоборот требует от них, чтобы они бросили то, что они несут с собой, потому что это является куфр и заблуждением и требует чтобы они приняли и Ислам, потому что Ислам является единственно правильным. « Хизбу-т-тахрир» считает, что все религии, кроме Ислама, такие как иудаизм, христианство, являются религиями куфр и все системы, кроме Ислама, такие как социалистическая ( коммунистическая) и капиталистическая являются системами куфр. А также считает, что призыв к национализму, патриотизму, к сектантскому фанатизму и регионализму это то, что запрещает Ислам, как считает, что Ислам запрещает мусульманам создавать партии, которые призывают к капитализму, социализму, коммунизму или же секуляризму или же к национализму, патриотизму, регионализму или же к любой другой религии кроме Ислама, а также относящиеся к какой-либо из этих партий, а также быть членом этих партий. Также «Хизбу-т-тахрир» не льстит и не угождает правителям и не проявляет к ним дружбы и к их конституциям и законам…Наоборот, «Хизбу-т-тахрир» отчитывает их и выступает с резкой критикой против них и считает, что законы, которые они претворяют являются законами куфр и требует, чтобы они уничтожили эти законы и установили на их место законы Ислама. …и того, кто отрицает пригодность Ислама и хоть какого-либо Исламского закона «Хизбу-т-тахрир» считает кафиром. «Хизбу-т-тахрир» не принимает соучастия в их правлении, так как это является соучастие в правлении куфр, как и не помогает им в осуществлении экономической реформы, или образовательной, или социальной, или же нравственной, поскольку это содействие является помощью для золимин ( несправедливых) и для их укрепления и удлинения срока их порочных и кафирских законов, наоборот «Хизбу-т-тахрир» работает для их искоренения, и искоренения законов куфр, которые они применяют над мусульманами, для того, чтобы возвратить законы Ислама к исполнению и применению».

Как видно, Хизбуттахрир не признает и объявляет «куфром», в том числе и украинские законы, как «государства куфра», однако, в последнее время, приверженцы Хизбуттахрир, не стесняясь, лицемерно используют эти же законы, лгут перед лицом всей мусульманской уммы. Речь идет о таких организациях, относящихся к Хизбуттахрир как «Лига мусульманок «Инсаф» и «Правозащитное движение Крыма». Причем, «Правозащитное движение Крыма», как юридическое объединение, использует в своей работе исключительно законы «куфра». Нет надобности, говорить о моральности Хизбуттахрир, которая, заявляя, на весь мир, о «куфрских законах» и ненавидя нацию, патриотизм и государство, на деле, прикрываются этими же самими «законами куфра» в своих целях.

Также, Хизбуттахрир воинствует и с такими проявлениями человеческой природы как национализм и патриотизм.

Национализм проповедует верность и преданность своей нации, политическую независимость и работу на благо собственного народа, объединение национального самосознания для практической защиты условий жизни нации, её территории проживания, экономических ресурсов и духовных ценностей.
Патриотизм, же относится к нравственным принципам, поэтому, призывы к «искоренению» патриотизма и предполагает соответствующее преступление.
Патриотизм (греч. patre — родина) — общественный и нравственный принцип, характеризующий отношение людей к своей стране, которое проявляется в определенном образе действий и сложном комплексе общественных чувств, обычно называемом любовью к Родине. Патриотизм предполагает гордость достижениями и культурой своей Родины, желание сохранять её характер и культурные особенности и идентификация себя с другими членами народа, стремление защищать интересы Родины и своего народа.

Для крымскотатарского народа Патриотизм не является просто словом. Именно это чувство привело нас обратно в Крым. Именно этим чувством продиктованы те лишения и сложности, который наш народ перенес.

Поэтому, если даже сегодня, в Украине, Хизбуттахрир позволено открыто призывать к уголовным преступлениям, то это не значит, что наш народ должен терпеть издевательств над святыми для многих из нас понятиями.
В преддверии дня национального траура, ДУМК предлагает партии Хизбуттахрир, открыто озвучить свои вышеуказанные «программные принципы» по искоренению патриотизма и национализма в среде крымских татар.
Однако, беря во внимание большую удаленность идеологии Хизбуттахрир от Ислама, сравнимую, пожалуй, с географической удаленностью Крыма от Великобритании, Духовное Управление мусульман Крыма позаботится о том, чтобы истинные намерения этой партии стали широко известны крымскому населению.

Аналитический отдел ДУМК