Программа Ислах: Хизбуттахрир призывает к войне и свержению государственного строя - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Программа Ислах: Хизбуттахрир призывает к войне и свержению государственного строя

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма продолжает реализацию Программы противодействия влиянию религиозных сект в Крыму — «Ислах», для чего начинает публикацию выдержек из книг сектантской направленности партии Хизбуттахрир, в которых содержатся призывы к действиям, предусмотренным украинским законодательством как уголовные преступления.

Для того, чтобы не быть обвиненными во лжи, каждая цитата вышеуказанных книг Хизбуттахрир будет показана наглядно в самом тексте, откуда она была взята.
Необходимо сказать, что указанные книги Хизбуттахрир были переданы в ДУМК, в рамках программы «Ислах», самими мусульманами, которые в прошлом, активно участвовали в деятельности этой партии.
С различиями и ошибочностью в религиозном вероубеждении между Исламом и идеологией Хизбуттахрир, можно ознакомиться в статьях и книгах нашего Управления, в том числе на сайте ДУМК, здесь же будут показаны существенные противоречия призывов партии, законодательству Украины.
Еще раз напоминаем, что Духовное Управление мусульман Крыма не борется с членами сект, неверно понимающих некоторые принципы Ислама, борьба ведется с внушенной в их ума и сердца идеологией.

Для начала анализа, были взяты книги Хизбуттахрир, в которых имеются открытые призывы к вооруженному противостоянию с действующей, в том числе Украинской властью, призывам к ее насильственному свержению.
По нашему мнению, данные действия подпадают под определения раздела 1 – «Преступления против основ национальной безопасности Украины», раздела ХХ –
« Преступления против мира, безопасности человечества и международного правопорядка» Особенной части Уголовного Кодекса Украины, а именно:
— части 2 ст. 109 – « Публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя либо к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий»;
— части 1 ст. 110 – « Умышленные действия, совершенные с целью изменения пределов территории или государственной границы Украины в нарушении порядка, установленного Конституцией Украины, а также публичные призывы или распространение материалов с призывами к совершению таких действий»;
— ст. 436 – «Публичные призывы к агрессивной войне или к развязыванию военного конфликта, а также изготовление материалов с призывами к совершению таких действий с целью их распространения или распространение таких материалов».

Читателям же предлагается составить свое суждение.

Отмечаем, что книги Хизбуттахрир, по крайне мере те, что попали в ДУМК, изобилуют смысловыми противоречиями; утверждения и выводы, а, зачастую и следующие друг за другом цитаты, носят прямо противоположное значение. Сам же текст таких книг, содержит множество грамматических ошибок и откровенно неправдивую информацию и выводы, которые авторы этих книг, пытаются представить в качестве положений и норм Ислама, якобы, взятых ими из хадисов и аятов Корана.

Итак, вот брошюра с названием «Программа Хизбу-т- тахрир»….

1. На странице 3 этой брошюры указывается: –
— «Этот хадис говорит о том, что правление неисламскими законами обязывает мусульман сражаться против правителей, и это доказательство того, что претворение Ислама является одним из условий существования дару-л-Ислам. В случае если правление осуществляется неисламскими законами, сражение является обязательным».
— « То есть не должно быть у кафиров власти над мусульманами, так как передача им (кафирам) власти делает владение мусульман владением куфра, а не владением Ислама. Расул (С.А.С.) приказывал совершать походы против каждой страны, которая не подчинялась власти мусульман, и он сражался с ними, независимо от того, были ли жители этой страны мусульмане или не мусульмане…»;

— стр. 3 «Программа Хизбу-т- тахрир»

2. Страница 7:
— «Смысл этих двух хадисов заключается в том, что мы должны сражаться против правителей с оружием в руках, если они не установят Исламское правление и не соблюдет его порядки. Воевать против них, если они установят законы куфр и сражаться против них, если они проявят явный куфр. Сражаться с ними это означает воевать против них, для отстранения их от правления и для возвращения правление законам Ислама. Из этих доказательств становится ясно, что основной проблемой мусульманина является правление Исламом и устранение правление законами куфр»…;

— стр. 7 «Программа Хизбу-т- тахрир».

3. Страница 11:
— « Более того, занимаясь этой деятельностью и ей подобной, они отклоняются от выполнения обязательных требований, которыми являются уничтожение законов куфр и возвращения претворения Исламских законов в жизнь, государство, общество»;

— стр. 11 «Программа Хизбу-т- тахрир»

4. Страница 14, 15:
— « Шариат запрещает применять силу против правителя и сражаться против него, если он совершает мункар, исключая случай явного проявления куфр, то есть если правитель начинает править законами куфр и молчит и бездействует в случае усиления куфр(неверия) в стране. В данном случае необходимо организовать вооруженное противостояние против правителя, чтобы лишить его полномочий управлять, в целях прекращения им применения законов куфр. В случае не прекращения им применения законов куфр, вооруженное восстание против него будет носить характер полного отстранения его от правления (с занимаемой должности), возвращение к управлению законами Шариата и их исполнении….
Эти хадисы указывают не необходимость вооруженного противостояния против правителя в случае, если он проявит явный куфр, и на который у вас имеется доказательство от Аллаха, то есть если он правит законами куфр.
Если существует возможность для устранения правителя и преобладает вероятность устранения, мусульмане обязаны поднять оружие против него и сражаться, с целью его отстранения от власти, потому что обязанность применения физической силы для устранения мункар и организации вооруженного противостояния против правителя, проявивший явный куфр, характеризуется возможностью мусульманина для осуществления этих действий, на что указывают многие хадисы:,,… а если не будет способен, то пусть изменит языком».
В случае, когда не существует возможности сражаться против правителя, где вооруженное противостояние не является обязанностью, возникает необходимость в подготовки сил и в прошении помощи у обладающих властью. Как только появится возможность, становится обязательным отвергнуть правителя и сражаться против него.
… Но если территория является дару-л-куфр, где законы Ислама не исполняются, то устранение правителя от власти, который правит мусульманами, осуществляется путем нусрат (прошение помощи)…»;

— стр. 14, 15 «Программа Хизбу-т- тахрир»

5. Страницы 18, 19:
-« В этих политических делах, которыми занимается Хизбуттахрир отчетливо видны следующие:
— деятельность, заключающаяся в политической борьбе против государств куфр, обладающие влиянием и осуществляющие воздействие на Исламские страны, и эта борьба проводится для того, чтобы избавить Исламскую умму от их господства и освободить ее от их влияния, с целью искоренения навязанных ими идеологических, образовательных (сакофат), политических и военных корней, а также окончательно уничтожить их законы и в других мусульманских странах»…;

— стр. 18, 19 «Программа Хизбу-т- тахрир»

6. Страница 26:
— « политическая борьба, характеризующаяся нижеследующим:
а) борьба против кафирских государств-колонизаторов, которые обладают властью и влиянием над Исламскими странами, борьба с колонизатором против всех его идеологических, политических, экономических и военных целей, раскрытие его планов, разоблачение его заговоров в целях освобождения уммы от их власти и от любого их влияния»;

— стр. 26 «Программа Хизбу-т- тахрир»

7. Страница 27:
— «Хизбу-т-тахрир совершила это, подражая Посланнику Аллаха, поистине он пришел с посланием Ислама ко всему миру, бросая вызов открыто и веря в истину, которая бросает вызов куфр (неверию) во всем мире и объявлять войну всем людям, не обращая никакого внимания на обычаи, традиции, религии, идеологии правителей и простых людей».

— стр. 27 «Программа Хизбу-т- тахрир».

Высказывания, подобные вышеприведенным, уже становились объектом внимания общественности, однако, каждый раз, Хизбуттахрир, устами своих приверженцев, отрицали призывы к свержению государственного строя и «правителей» Украины. Мотивация сводилась к тому, что Украина, представляет собой государство дару-л-куфр, где законы Ислама не исполняются, потому, мол, в Украине, действий по свержению государственного строя не предусматривается.
Но, если внимательно прочесть содержание предпоследнего абзаца стр. 15 «Программы Хизбу-т-тахрир», то можно увидеть следующее:- « Но если территория является дару-л-куфр, где законы Ислама не исполняются, то устранение правителя от власти, который правит мусульманами, осуществляется путем нусрат (прошение помощи)…».
Само же нусрат (прошение помощи), описывается во втором абзаце той же стр. 15:
— « В случае, когда не существует возможности сражаться против правителя, где вооруженное противостояние не является обязанностью, возникает необходимость в подготовки сил и в прошении помощи у обладающих властью. Как только появится возможность, становится обязательным отвергнуть правителя и сражаться против него».

То есть, Украине, как минимум, стоит готовиться к «устранению правителя» путем «прошения о помощи у обладающих властью» и, при появлении возможности — свержению правителя и сражений против него.

Как видно, на данном этапе своей деятельности в Украине, партия Хизбуттахрир, пока только пропагандирует вышеуказанные идеи, однако, несомненным является то, что пропаганда эта рано или поздно закончится прямыми действиями.

Поэтому, Духовное Управление мусульман Крыма, обращается к тем мусульманам, которые сочувствуют, либо состоят в рядах партии Хизбуттахрир:
– Одумайтесь!
Конечно, сегодня украинское государство создало вполне комфортные условия для распространения идеологий подобным Хизбуттахрир, но ведь все может в один момент измениться. Призывы идеологов Хизбуттахрир, имена которых скрыты от вас, даже сейчас, прямо подпадают под уголовно- наказуемые деяния.
Неужели вы готовы пожертвовать своей жизнью и свободой ради воли руководителей Хизба, скрывающихся на туманном Альбионе?
Ислам не распространяется путем понуждения, войн и убийств. Вера в Аллаха не нуждается в кровопролитии!

дару-л-Ислам- исламская земля;
кафир- неверный;
куфр- неверие;
мункар- все, что запрещено аятами Корана, хадисами пророка Мухаммада;
дару-л-куфр- земля неверных.

Аналитический отдел ДУМК.