ПРОГРАММА ИСЛАХ: ХИЗБУТТАХРИР ГОТОВИТСЯ К ВОЕННОМУ ДЖИХАДУ ПРОТИВ УКРАИНЫ - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

15

июня

5
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:46
Обед.12:49
Пол.16:53
Веч.20:41
Ноч.22:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

ПРОГРАММА ИСЛАХ: ХИЗБУТТАХРИР ГОТОВИТСЯ К ВОЕННОМУ ДЖИХАДУ ПРОТИВ УКРАИНЫ

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма продолжает реализацию Программы «Ислах».
В настоящий момент, в рамках Программы, осуществляется публикация выдержек из литературы партии Хизбуттахрир. Кроме призывов к войне, свержению конституционного строя государств, в которых ведет свою деятельность Хизбуттахрир, а также искоренения нравственности и морали, данная партия, открыто призывает к военному Джихаду, в том числе и против Украины.

Следует уточнить, что понятие Джихада не означает только лишь ведение боевых действий.
Джихад (от араб. الجهاد‎‎ [dʒɪ’hɑ:d] — «усилие») — понятие в Исламе, означающее усердие на пути Аллаха. Понятие Джихада значительно шире, чем его обывательское понимание лишь в виде ведения войны. Джихадом в Исламе является также борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращенностью общества и т. д.), устранение социальной несправедливости, постоянное усердие в деле распространения Ислама, ведение войны с агрессорами, наказание преступников и правонарушителей. Кроме того, в арабском языке слово «джихад» означает любое усилие или усердие, в частности в работе, учёбе и т. д.

Однако, Хизбуттахрир, согласно своему субъективному пониманию призывает мусульман именно к военному противостоянию.
Как и в предыдущих материалах, напомним, что призывы к войне подпадают под диспозицию ст. 436 Уголовного Кодекса Украины: – «Публичные призывы к агрессивной войне или к развязыванию военного конфликта, а также изготовление материалов с призывами к совершению таких действий с целью их распространения или распространение таких материалов».

Для очередного анализа, были взяты две книги Хизбуттахрир: «Опасные понятия» и «Хизб-ут-тахрир».

— стр. 9 «Опасные понятия».
— « На них (мусульманах — ред.) лежит обязанность объяснить, что действие Исламского Государства, после его установления, будет основываться на шариате, безразлично, внутри ли государства, как управление делами и приведение в исполнение постановлений, или вне государства, как несение Ислама путем джихада ко всем людям и разрушения физических преград, которые препятствуют исполнению Ислама.
…И эта мудрость представляется в приведении в исполнение законов Ислама, без разницы между намазом и джихадом, между мольбой (дуа) и устрашением врага, между закятом и отсечением руки вору, между спасением находящихся в беде и убиванием нападающих на святость мусульман. И все это является шариатскими законами, которые все исполняются мусульманином или государством в своей действительности и в свое время».

К выполнению Джихада, в военном смысле, и его, якобы, обязательности для мусульман, даже в случае мира, призывает брошюра с одноименным названием партии — «Хизб-ут-тахрир»:

— стр. 74, 75 «Хизб-ут-тахрир»:

— «Джихад- это требующая полной самоотдачи война на пути Аллаха за то, чтобы возвеличить слово единобожия и распространить ислам по всему миру. Эта война может выражаться как в непосредственном участии в джихаде, так и в его материальной и идеологической поддержке. Следовательно, война за возвеличивание слова Аллаха и распространение Ислама является джихадом…То, что джихад является фарзом кифая (обязанностью группы мусульман — ред.), означает, что если даже враг на нас не нападает, мы все равно должны объявить войну.
…То есть джихад не является оборонительной войной…и мы должны (ваджиб) вести джихад с целью распространения Ислама и исламского призыва даже тогда, когда враг на нас не нападает».

Далее, из этого извращенного понимания Джихада, идеологи Хизбуттахрир, описывают отношения будущего государства Халифат с куфрскими государствами», то есть с теми, где не исполняются законы Ислама, но исполняются законы куфра (неверия). К таким странам, в понимании Хизбуттахрир относится и Украина.

— «стр. 75«Хизб-ут-тахрир»:
— « Все остальные страны мира считаются куфрскими государствами, являющимися дарул-харб (страны, находящиеся в состоянии войны с исламским государством). Отношения с ними являются прерогативой внешней политики и должны вестись на основе законов Шариата, в соответствие с положением о джихаде, а также с пользой для мусульман и во благо Халифата».

Не трудно понять, что если Хизбуттахрир, призывает к объявлению Джихада даже тем странам, кто не нападает (стр. 74 брошюры «Хизб-ут-тахрир»), то Украина, как «куфрское государство», принадлежит к объектам Джихада Хизбуттахрир.

Если в отношении такого государства, как Израиль, еще можно понять возмущение идеологов Хизбуттахрир, то фактические призывы к убийствам и грабежу граждан этого государства ничем не отличаются от внешней политики самого Израиля по отношению к мусульманам:

— стр. 76 «Хизб-ут-Тахрир»
«Въезд их гражданам (израильтянам) в исламские страны запрещен и разрешено (халал) проливать кровь и отбирать имущество у тех из них, которые не являются мусульманами».

Публикуемые ДУМК материалы, взятые из литературы Хизбуттахрир, гордо именуемые этой партией как «книжечки», были изданы и нашли свое применение, как минимум в 1998 году.

И если, как минимум, с 1998 года, то есть на протяжении 14 лет, компетентные государственные органы не обратили никакого внимание на содержащиеся в этих «книжечках» призывы к войне, свержению строя, убийства и т.д., значит Хизбуттахрир, действительно, кому-то очень нужен в Украине.
Остается вопросом – кто в Украине предоставляет системную поддержку Хизбуттахрир: государство, либо отдельные нерадивые чиновники — коррупционеры?

Как бы обстоятельства не складывались, но рано или поздно, тайна станет явной,  и потому информация об украинской «крыше» Хизбуттахрир получит общественную известность.

Аналитический отдел ДУМК