Программа «ИСЛАХ» Духовного управления мусульман Крыма по противодействию влияния религиозных сект - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Программа «ИСЛАХ» Духовного управления мусульман Крыма по противодействию влияния религиозных сект

Опубликовано:

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Являясь представителем мусульман Крыма, выражая волю мусульман полуострова, Духовное Управление Мусульман Крыма объявляет о создании Программы противодействия влиянию религиозных сект на мусульман и жителей Крыма-«Ислах».
С целью более эффективного отпора наплыву религиозных спекулянтов различных толков, а также систематизации полученных сведений о деструктивном влиянии и деятельности религиозных сект в Крыму, ДУМК решило выделить данное направление своей работы в специальную Программу.
Несмотря на громкие заявления политиков Крыма и Украины, живого участия прессы и общественности в вопросе эксплуатации духовной сферы религиозными аферистами, реальных шагов в сторону прекращения деятельности сект в Украине и Крыму не предпринято. ДУМК, стоящий на страже интересов мусульман Крыма, все это время оказывался один на один с мощным, усиливающимся давлением со стороны сект.
Религиозные спекулянты, не встречая сопротивления со стороны государственных структур, а, зачастую и при попустительстве либо поддержке того или иного чиновника, ответственного, к примеру, за легализацию новоявленной общины, в некоторых случаях выходят не только на уровень легализованной общины, но и на уровень официально зарегистрированных печатных изданий и даже духовных управлений!
Речь идет о двойных стандартах украинских и крымских чиновников: с одной стороны они на словах не заинтересованы и даже осуждают экстремистов, с другой же, своими действиями или бездействием оказывают неоценимые услуги последним.
Именно так и появились десятки религиозных общины – «Адет», «Давет», «Азамат», «Иман» (г. Симферополь), «Минарет» (г. Евпатория), «Эски-Юрт» (г. Бахчисарай) и др. Выходят печатные издания: «Возрождение», «Минарет», «Мирас», интернет сайты: «Вилаят Крым», «Возрождение», «Хизбут-тахрир» и др.
В ответ на возмущение со стороны ДУМК по поводу легализации вышеуказанных общин, изданий, интернет сайтов, за которыми на самом деле стоят «общепризнанные» экстремистские организации — «Хизбут-тахрир», «ваххабисты», «ат-Такфир вель-Хиджра» и др., чиновники разводят руками. А иногда, в том числе и через печатные издания, доводят необходимость и безопасность наличия подобных представителей сект на полуострове.
Представители сект умудряются даже участвовать в судебных разбирательствах, инициированных ими же самими против государственных органов, в том числе с благовидными, на первый взгляд, целями. На деле лишь с целью пиара – ухудшая и без того не завидное положение мусульман.
С другой стороны, на волне все более растущего возмущения мусульман Крыма деструктивной деятельностью сект, свою нишу пытаются найти идейные, якобы, борцы за чистоту ислама. Это так называемые «Хабаши», представленные в Украине так называемым «духовным управлением мусульман Украины» с печатными изданиями газета «Минарет» и «Мирас». Однако данная организация под благовидными целями преследует весьма меркантильную цель — устранение ДУМК и создание своего «Восточного» отделения.
С виду преследующие разные интересы, на самом деле указанные секты добиваются одного: разобщения крымскотатарского народа, нагнетания дестабилизации в Крыму.
Семьи, в которых сыновья не признают и не уважают своих стариков, обычаи предков, уже не редкость. Родители молодых людей, ушедших в секты, зачастую оказываются бессильны перед зомбированием своих детей и перед тем, что они перестают прислушиваться к ним… В результате, разлад и печаль приходит в семьи и сердца.
Святая цель народа – возвратиться в Крым и восстановить свои права как коренного народа Крыма, подменяется мифической целью построения единого мирового исламского государства — Халифата, борьбы с мировым капитализмом, демократией и т.д.
Разве для этого наши старики не жалели сил и своих жизней возвращаясь в Крым, чтобы их внуки отдавали свои судьбы в руки грязных дельцов из-за рубежа?! Разве для этого мучился наш народ на чужбине, мечтая вернуться на Родину, чтобы идеи патриотизма, любви и гордости за свою принадлежность к Крыму и крымским татарам попирали и называли куфром (ересью и неверием)?!
Ведь до недавнего времени мы и представить себе не могли, чтобы наши дети ненавидели своих отцов и стариков, называли своих же крымских татар «кафирами», устраивали драки и т.д., обосновывая такие действия верой в Аллаха!!!
Разобщение на религиозной почве – одна из основных угроз для будущего нашего народа.
Но деструктивная деятельность сект не ограничивается только нашим народом. Немусульманское население Крыма тоже вовлечено в нечестные политические игры с исламским подтекстом. С одной стороны, такие же, как и секты, спекулянты от некоторых пророссийских сил нагнетают страх и ненависть ко всему исламскому, с другой –нетерпимость и невежество, культивируемое в сердцах молодых людей-сектантов, выплескивается в уже и без того напряженное состояние Крымского социума.
ДУМК оказалось на переднем крае противодействия деятельности сект, борющихся за навязывание чуждых мусульманам и крымскотатарскому народу методов и целей. Имамы ДУМКа подвергаются систематическому давлению, попыткам вытеснения из мечетей, что приобретает в ряде случаев форму угроз и прямого насилия.
Органы государственной власти по большому счёту безразличны к нуждам и чаяниям мусульман Крыма, крымскотатарского народа, поэтому ДУМК приняло решение обратиться за поддержкой и помощью к крымскотатарскому народу и жителям Крыма в целях реализации Программы.
Как было указано выше, одна из целей Программы – систематизация сведений о деятельности исламских сект в Крыму. Представители основных религиозных спекулянтов известны, однако их деятельность по вербовке, материальной помощи своим членам изучена не в полном объеме.
Для более эффективного противодействия втягиванию молодежи в секты, ДУМК намерено проанализировать методы, источники финансирования, собрать сведения об отдельных иностранных гражданах – зарубежных эмиссарах, которые руководят всем этим.
На основе полученных сведений будет разработан эффективный механизм противодействия деятельности сект, эксплуатирующих Ислам. Ведь всегда проще идти по четко установленной программе действий, нежели придумывать каждый раз новое решение проблемы.
ДУМК обращается к мусульманам Крыма, жителям Крыма, которые хотят мира и согласия в семьях, умах и сердцах для себя и для своих детей с просьбой приложить усилия для нейтрализации влияния экстремистов религиозной направленности, спекулирующих религией Ислам в неблаговидных целях.
ДУМК собирает информацию по фактам и обстоятельствам, связанным с деструктивной деятельностью сект, с которой столкнулся обратившийся соотечественник – как непосредственно сам, так и очевидец.
Использование полученной информации будет оговариваться в каждом конкретном случае и только по письменному разрешению обратившегося.