Причины, которые побудили совершить преступление, ввергли в шок, - Муфтий Крыма Эмирали Аблаев (ВИДЕО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

05

апреля

12
Шабан
1441 | 2020
Утр.4:45
Вос.6:05
Обед.12:50
Пол.16:24
Веч.19:26
Ноч.20:46
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Причины, которые побудили совершить преступление, ввергли в шок, — Муфтий Крыма Эмирали Аблаев (ВИДЕО)

Опубликовано:

Когда человек идет на преступление против человека, его чести и имущества, он выступает против Всевышнего.  Об этом заявил Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев, комментируя факт задержания лиц, подозреваемых в попытках поджога дома муфтия Крыма.

Муфтий Крыма  рассказал, что преступники воспользовались темным временем суток.  «В ночное время, ориентировочно около трех часов ночи, раздался грохот, супруга увидела в окне вспышку. Решили, что это молодежь на улице балуется пиротехникой, и не обратили особого внимания. Утром, выезжая на работу, обнаружили следы поджога от бутылок с горючей смесью, так называемый «Коктейль Молотова». Бутылки, которые попали в дом, к счастью, не воспламенились, загорелись те, которые попали на забор. Злоумышленники скрылись. Утром после обнаружения поджога, мы обратились с заявлением в правоохранительные органы», — сообщил Муфтий. Он также подчеркнул, что причины, побудившие злоумышленников совершить преступление, повергли в шок.

Сегодня, 21 мая стало известно, что ФСБ пресекла в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной рады Украины. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

«Федеральной службой безопасности совместно с МВД России вскрыта деятельность экстремистской группы, созданной Эролом Велиевым – помощником депутата Верховной рады Украины Мустафы Джемилева – по указанию находящегося в розыске лидера запрещенного в России меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова при поддержке СБУ», – сообщили в ЦОС.

По данным ФСБ, в состав группы, сформированной в Харькове, кроме Велиева, вошли бывшие спортсмены-боксеры А. Стешенко и А. Третьяков. «Экстремистами планировалось совершение преступлений по мотивам политической вражды с целью устрашения пророссийски настроенных крымских татар и нагнетания межнациональной напряженности на территории Республики Крым», – отметили в ЦОС.

По данным российских спецслужб, в январе 2018 года члены экстремистского сообщества бутылками с зажигательной смесью подожгли дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева. За каждую проведенную в Крыму акцию им было обещано выплачивать по 500 долларов.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма