Представители крымского духовенства провели встречу с сотрудниками ИК№1 в Симферополе (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

26

сентября

19
Сефер 
1443 | 2021
Утр.5:09
Вос.6:25
Обед.12:39
Пол.15:54
Веч.18:43
Ноч.19:59
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Представители крымского духовенства провели встречу с сотрудниками ИК№1 в Симферополе (ФОТО)

Опубликовано:

Помощник Муфтия Крыма и г. Севастополь по взаимодействию с УФСИН по РК и г. Севастополь, главный имам г. Симферополь Мухаммед Исламов совместно с помощником начальника УФСИН по РК и г. Севастополь по работе с верующими Романом Цурканом встретились с сотрудниками  ИК №1 г. Симферополь. Встреча состоялась по поручению духовного лидера мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева.

Представители мусульманского и православного духовенства провели лекцию на тему «Неофиты – основные проблемы вредоносных практик».

Помощник начальника УФСИН по РК и г. Севастополь по работе с верующими Роман Цуркан выступил с разъяснениями с позиции православия, Мухаммед Исламов — с позиции ислама. Представители духовенства рассказали о понимании синдрома неофита в христианских и мусульманских традициях, описали такие негативные его проявления, как субъективная трактовка догматики в собственных целях, рост гордыни, проявление агрессии, слепая вера, дуальное восприятие мира, конфликт с обществом и близкими.

«Человек часто подменяет реальную жизнь красивой идеей, ставит на первое место абстрактный идеал, теряя здравый смысл, что может вести к фанатизму, разрушению отношений с близкими и другим проблемам», — отметил Мухаммед Исламов.

Он также подчеркнул, что от настоящего мусульманина не исходит негатива, и ставить себя выше других никто не имеет права, поскольку «это прямая дорога в ад».

«Проблемы мусульман часто возникают не из-за внешних причин, а из-за непонимания членами уммы друг друга, когда один стремится доказать другому, что лучше понимает Ислам и, например, не видит важности диалога с другими традициями», — подчеркнул Мухаммед Исламов.

В ходе беседы с сотрудниками ИК№1, Мухаммед Исламов и Роман Цуркан отметили, что религиозные знания следует получать из достоверных источников.

«Никто не застрахован от ошибок и каждый из нас имеет право на исправление ошибок. Всевышний всепрощающий, духовные наставники помогают людям найти правильный путь. Мы не должны оставлять человека один на один со своей бедой, наоборот, должны стремиться помочь ему выбраться из западни, в которую попал», — заключил Мухаммед Исламов.

Он также поблагодарил от имени Муфтия и Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь заместителя начальника колонии по воспитательной работе Виталия Самедова за содействие в организации встречи с сотрудниками.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма