Поздравление Муфтия Крыма с началом Рамазана - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пятница

25

сентября

7
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:08
Вос.6:24
Обед.12:39
Пол.15:55
Веч.18:45
Ноч.20:01
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Поздравление Муфтия Крыма с началом Рамазана

Опубликовано:

Дорогие единоверцы, братья и сёстры! Наступает  Благословенный месяц Рамазан! Это время духовного очищения, осмысления своей жизни, работы над собой, самосовершенствования и укрепления веры.

Рамазан – это месяц, в который было начато ниспослание Священного Корана и началась посланническая миссия нашего Пророка Мухаммеда (да Благословит Его Аллах и Приветствует). Пост месяца Рамазан – это испытание крепости нашей веры, милосердия наших сердец, чистоты наших помыслов и благородства наших поступков.

 Ораза c одной стороны трудность, но вспоминая награду за пост, мы проводим его с легкостью. Если все трудности в нашей жизни воспринимать как испытания от Всевышнего, это делает человека и общество сильнее. Аллах в словах «После тяжестей настанет облегчение», завещал нам быть терпеливыми, сильными и едиными.
 Необходимо осознавать, что каждая минута Рамазана бесценна, а значит, мы должны прожить это время со всей ответственностью перед Аллахом.
В этот месяц, как и прежде, при мечетях по всему Крыму будут проходить коллективные ифтары, принять участие в которых, мы приглашаем всех желающих.
 Мы желаем единоверцам провести это благое время в поклонениях Всевышнему, в первую очередь, это соблюдение обязательного поста и выполнение теравих намаза, а также больше читать Коран, радовать близких, навещать больных и стариков, давать садакъа и быть терпимыми друг к другу.Пусть Всевышний поможет нам исполнять поклонения наилучшим образом.
 Пусть месяц Рамазан откроет двери милости Всевышнего для мусульман Крыма и крымскотатарского народа: выздоровления больных, решения проблем страдающих и встречи тех, кто находится далеко друг от друга. Пусть Всевышний примет наш пост, наши молитвы и мольбы.
Мир Вам и милость Всевышнего Аллаха!
Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев