Поставлена точка в деле о земле под Соборную мечеть - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

26

июля

16
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:31
Вос.5:12
Обед.12:54
Пол.16:53
Веч.20:27
Ноч.22:08
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Поставлена точка в деле о земле под Соборную мечеть

Опубликовано:

26 января 2011 года, в 11.15 утра, в Киеве, в Высшем хозяйственном суде Украины состоялось слушание дела о выделении земельного участка под строительство Соборной мечети по ул. Ялтинской, 22. Для более подробной информации по данному делу мы обратились к заместителю председателя Духовного управления мусульман Крыма Джемилю Бибишеву, представлявшему ДУМК в суде.
Джемиль Бибишев: «Утром, 26 января, состоялось слушание в Высшем хозяйственном суде Украины, по вопросу кассационной жалобы Прокуратуры Автономной Республики Крым о восстановлении срока апелляционной жалобы на решение Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 3 ноября 2010 года, в котором ранее Севастопольский апелляционный хозяйственный суд отказал в восстановлении сроков на обжалование. Таким образом была поставлена точка в данном вопросе. Не согласившись с решением Севастопольского апелляционного хозяйственного суда, Прокуратура АР Крым подала кассационную жалобу в Высший Хозяйственный Суд Украины и просила отменить решение Севастопольского апелляционного хозяйственного суда. На состоявшемся судебном заседании Высший хозяйственный суд Украины рассмотрел кассационную жалобу Прокуратуры АР Крым и вынес следующее решение:
1. ОтказатьПрокуратуре АР Крым в удовлетворении кассационной жалобы,
2. Оставить в силе решение Севастопольского апелляционного хозяйственного суда от 3 ноября 2010 г.
Таким образом, решение суда от 12 мая 2010 года, в котором говорится: обязать Симферопольский городской совет в 10-дневный срок с дня вступления решения в законную силу заключить с ДУМК договор аренды земельного участка находящегося по адресу: ул. Ялтинская, 22 в г. Симферополе в редакции заявителя, а в случае не заключения договора Симферопольским городским советом в течение 10 дней со дня вступления решения в законную силу, считать договор заключенным в редакции ДУМК, остаётся в законной силе. Следовательно, по решению суда, участок по ул. Ялтинской, 22 находится в аренде Духовного управления мусульман Крыма».
Духовное управление мусульман Крыма, которое с самого начало судебного разбирательства в 2008 году и по сей день все свои действия проводило в рамках закона, удовлетворено справедливым решением Верховного хозяйственного суда Украины. ДУМК выражает благодарность юристам Али Джелилу и Хатидже Мамутовой, которые в течение 2 лет занимаются решением данного вопроса. Так же Муфтият Крыма отмечает особую заслугу Джемиля Бибишева, который всё это время курировал данный вопрос и делал всё от себя зависящее и выражает ему свою признательность.