«Посеять зерно Ислама в маленьких сердцах», - в Симферополе поздравили детей с окончанием летней смены (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

26

сентября

19
Сефер 
1443 | 2021
Утр.5:09
Вос.6:25
Обед.12:39
Пол.15:54
Веч.18:43
Ноч.19:59
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

«Посеять зерно Ислама в маленьких сердцах», — в Симферополе поздравили детей с окончанием летней смены (ФОТО)

Опубликовано:

В Симферопольском микрорайоне «Фонтаны» (Борчокъракъ) состоялось праздничное мероприятие, приуроченное завершению смены детского летнего лагеря при мечети «Борчокъракъ», организованного при поддержке Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь.

В этом году лагерь посещали около 100 детей, большинство которых проживают в микрорайонах Акмечеть и Фонтаны. Занятия проводили преподаватели религии просветительского проекта ДУМ Крыма «Файдалы илим» и имамы.

Кроме обучения основам религиозных знаний, арабскому алфавиту и  совершению намаза, для детей были организованы различные мастер-классы, в которых они могли проявить свои творческие способности.

По окончанию смены дети продемонстрировали большие успехи: многие из них научились читать Коран, выучили новые суры и дуа.

Помимо занятий по религии, для детей также были организованы различные мастер-классы – художественная ковка, хиджама, также с детьми проводили беседы стоматолог, учитель английского языка, психолог.

От имени Муфтия Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаева детей и гостей праздника поздравил его заместитель Раим Гафаров. Он подчеркнул, что религиозные знания, полученные в раннем возрасте, обязательно составят крепкий фундамент для будущего.

«Мы рады, что сегодня видим детей, которые за короткий срок пребывания в лагере получили новые знания о религии, научись совершать намаз, выучили молитвы, которые, возможно, знают не все взрослые. За нашими детьми наше будущее и вкладывать силы в их образование и развитие – наш долг» -, сказал Раим Гафаров.

Он также от имени Муфтия поблагодарил преподавателей, которые работали с детьми — Ремзи Куртдеде, Артура Решитова , Хусейна Мустафаев, Алиме Аметову, Фериде Маматову, Эсму Аблаеву, Авву Асанову, Мерьем Баирову, а также студентку II курса Азовского медресе Зейнеб Усманову, которая проходила практику.

Организаторы отметили, что главной целью проведения детского религиозного лагеря является не только познакомить их с мечетью и занять свободное время,  но и обучить основам Ислама, посеять зерно Ислама в их маленьких сердцах .

Закрытие смены ознаменовалось большим праздником. В завершении вручили подарки лучшим ученикам, а также поблагодарили учителей и организаторов.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма