Первые шаги к Хаджу – 2021 - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

16

января

2
Джумазие'ль-ахир 
1442 | 2021
Утр.6:45
Вос.8:07
Обед.12:58
Пол.15:10
Веч.17:39
Ноч.19:01
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Первые шаги к Хаджу – 2021

Опубликовано:

С 31 марта 2021 года Саудовская Аравия отменяет временные ограничения на въезд\выезд и возобновляет все международные полеты. Об этом сообщает Саудовское агентство печати со ссылкой на заявление Министерства внутренних дел.

 С 31 марта гражданам будет разрешено выезжать за пределы Королевства и возвращаться, кроме того, снова будут открыты все воздушные, морские и сухопутные границы, а также будет снят запрет на международные пассажирские авиаперевозки.

Министерство иностранных дел Королевства Саудовская Аравия напоминает, что одновременно, в координации с соответствующими органами будут сохраняться требования по соблюдению процедур и мер предосторожности, установленные для предотвращения распространения коронавируса в Королевстве

Крымский хадж-оператор АВН-Тур напоминает, что прием заявлений продолжается, однако, не смотря на снятие ограничений на въезд и выезд в КСА, в текущем году квота для Крыма будет уменьшена. По словам руководителя компании АВН-Тур Артура Решитова, уменьшение квоты — решение руководства Королевства. Он также заверил, что в этом году приоритет будет отдан мусульманам, оформившим документы на поездку в хадж в 2020 году.

«Причин для беспокойства нет. Путевки оплачены, места забронированы, и, если ситуация в пандемией не ухудшится, Иншаллах, в этом году крымские мусульмане отправятся в хадж», — сказал Артур Решитов.

Король Королевства Саудовская Аравия Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд обратился к мусульманам, планирующим совершить паломничество, пройти необходимую вакцинацию, чтобы обезопасить себя и окружающих. На днях королевские СМИ опубликовали видео вакцинации самого короля КСА.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма