ОТР отказалось предоставить мусульманам эфирное время - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

03

декабря

17
Ребиу'ль-ахир
1442 | 2020
Утр.6:30
Вос.7:54
Обед.12:38
Пол.14:45
Веч.17:13
Ноч.18:36
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

ОТР отказалось предоставить мусульманам эфирное время

Опубликовано:

Общественный совет Общественного телевидения России (ОТР) отказал председателю Совета муфтиев России Равилю Гайнутдину в предоставлении 15% эфирного времени под передачи с исламской тематикой. Письмо с таким пожеланием муфтий направил главе ОТР Анатолию Лысенко. Отказ от религиозных передач не закреплен ни в каком письменном постановлении Общественного совета, однако по вопросу имелся консенсус, сообщил «Известиям» источник в Общественном совете. Также упоминания о религиозных передач нет в «Концепции вещания общественного телевидения России».
Речь идет не только о мусульманах: точно так же «своего процента эфирного времени» не будет ни у православных, ни у иудеев, ни у буддистов. С таким заявлением выступил на заседании Общественного совета ОТР Олег Табаков, сообщает «Интерфакс».
В ответ на просьбу прокомментировать обращение Совета муфтиев России о выделении 15 процентов вещания исламским передачам Табаков сказал: «Уважаемые члены Совета муфтиев. Подождите. Это не самый главный вопрос, который мы пытаемся разрешить».
События религиозной жизни России будут освещаться наравне с другими общественными событиями, а религиозные деятели, как члены общества, будут приглашаться и высказывать свое мнение и свой взгляд на повестку дня наравне с другими общественными деятелями, отмечают «Известия».
На заседании совета ОТР был также представлен документ «О концепции вещания» канала. «ОТР будет способствовать укреплению доверия общества к власти, в том числе добиваясь ее большей открытости», — сказано в документе.
На канале будут транслироваться заседания Открытого правительства, советов при президенте РФ, встреч членов правительства и глав регионов с активистами гражданских объединений. Кроме того, на канале будут новостные, публицистические, культурные и научно-популярные передачи.
Запуск вещания канала в шестичасовом режиме намечен на 19 мая 2013 года.

Источник: Ансар