Опровержение на статью "Крымской газеты" - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Опровержение на статью «Крымской газеты»

Опубликовано:

В спецвыпуске «Судак» республиканской газеты «Крымская газета» от 09.10.2012 года на третьей полосе опубликована статья «Борис Дейч – миротворец, ни разу не оскорбивший ни национальные, ни религиозные чувства крымчан» автором которого подписан заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.

   Мне неизвестно каким образом данная статья оказалась в «Крымской газете», поскольку она написана не мной. Под своим именем такой материал редакции газеты я не предоставлял.
Я категорически против того, чтобы мое имя и мой духовный сан использовался в предвыборной гонке какого-либо кандидата в народные депутаты или политической партии с целью привлечения голосов мусульман.
Я не призывал и не призываю никого из крымчан голосовать за конкретного кандидата в депутаты или партию, поскольку это личное дело каждого гражданина Украины. Каждый должен голосовать так, как считает нужным и в соответствии со своей совестью.
Духовное управление мусульман Крыма, как религиозная организация, в соответствии с Законом Украины «О свободе совести и религиозных организациях, не принимает участие в предвыборных кампаниях тех или иных политических партий, а также кандидатов-мажоритарщиков.

Заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов