Оглашены имена победителей фестиваля «Диним, тилим, миллетим!» (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Оглашены имена победителей фестиваля «Диним, тилим, миллетим!» (ФОТО)

Опубликовано:

В Акмесджите торжественно поздравили победителей I Международного фестиваля аудио-визуальных искусств «Диним, тилим, миллетим!».

Торжественная церемония награждения состоялась 26 июня на центральной площади Акмесджита (Симферополь) в рамках празднования Дня крымскотатарского национального флага.
Обладателями «Гран-При» и денежного вознаграждения в сумме 4 тысячи гривен стали: в номинации «Документальный фильм» Найле-Шерфе Бекирова с работой «Омюр ёлум»; в номинации «Социальная реклама» Нилюфер Зайретдинова («Диним-Ислам»); в номинации «Анимационный фильм» Велиде Мамутова с работой «Къуюмджи» и в номинации «Аудио» Сейран Халилов («Ким эгер биз дегиль»).

Лауреатами фестиваля и обладателями денежных вознаграждений (по 2 тысячи грн.) стали: в номинации «Докуметальный фильм» Земине Юсуфова с работой «Байрагъымыз-гъурурымыз»; в номинации «Социальная реклама» Зенифе Сейдаметова («Нумюне»); в номинации «Анимационный фильм» Виталий Литовченко (студия «МАНюня») с работой «Бир заманда бар экен…» и в номинации «Аудио» Мемет Меметов («Тюшунде биле унутма!»).
Дипломантами фестиваля и обладателями денежных вознаграждений (по 1 тысячи грн.) стали: в номинации «Документальный фильм» Мавиле Ибрагимова с работой «Сеит-Нафе джамиси айлемизнинъ ве халкъымизнинъ дегерлиги»; в номинации «Социальная реклама» Зенифе Сейдаметова («Къыз ве огълан»); в номинации «Анимационный фильм» Валентина Валяева («Чокракъ») и в номинации «Аудио» Рефат Маметов («Къуран мукъаддес китаптыр»).

По решению членов жюри на номинацию «Зрительские симпатии» претендуют две работы – «Ана тили» и «Independent flag» («Mustaqil bayraq»). Определится победитель с помощью Online-голосования на сайте Духовного управления мусульман Крыма до 18.00 6 июля 2012 года.

Организаторами данного фестиваля выступили Духовное управление мусульман Крыма, Объединение «Kozaydin-media», молодежные общественные организации «Яшлар шурасы» и «Яшлар седасы». Фестиваль состоялся при поддержке Муфтия мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаева и координатора программы ТИКА в Крыму Ахмеда Чинара.

Пресс-служба ДУМК