Очередные нападки на Пророка Мухаммеда (с.а.в.) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Очередные нападки на Пророка Мухаммеда (с.а.в.)

Опубликовано:

Во Франции сатирический еженедельник «Charlie hebdo» в среду 2 января выпустил в свет книгу комиксов о жизни Пророка Мухаммеда (с.а.в.). Иллюстрированная «Жизнь Мухаммеда» появилась в специальном номере журнала, который публиковал карикатуры на Пророка (с.а.с.).

«В данном случае речь не идет о карикатурах или сатире, но о подробном рассказе, основанном на официальной биографии Мухаммеда, написанной мусульманами», – отмечает в предисловии «Зинеб», франко-марокканский социолог и религиовед, соавтор книги.
Редактор и художник «Charlie hebdo» Стефан Шарбонье (по прозвищу Шарб) утверждает, что биография Пророка Мухаммеда (с.а.в.) была всего лишь проиллюстрирована авторами журнала. «Я не думаю, что даже самый ученый из мусульман смог бы нас в чем-то упрекнуть», – полагает Шарб. Редактор признается, что идея книги комиксов о жизни Пророка Мухаммеда (с.а.в.) пришла к нему еще в 2006 году – во время скандала вокруг публикации в Дании карикатур на пророка. «Мне кажется, что тогда мы подошли не с той стороны: мы показали персонажа, чью жизнь мы не знали, и я в том числе. Прежде чем смеяться над героем, его надо получше узнать», – отмечает Стефан Шарбонье.
Руководитель «Charlie hebdo» заранее отвергает упреки в богохульстве, которые не преминут сделать французскому изданию мусульмане, для которых любое изображение Пророка (с.а.в.) остается под запретом.
Стефан Шарбонье отмечает, что «этот запрет – всего лишь традиция, его нет в Коране. Если мы не выставляем Мухаммеда смешным, я не понимаю, почему эту книгу нельзя читать так же, как мы читаем истории из жизни Иисуса Христа», – говорит Шарбонье. Шарб отметил, что рисовал Пророка Мухаммеда (с.а.в.) так же, как и любого другого исторического персонажа.
В ноябре 2011 года еженедельник «Charlie hebdo» опубликовал скандальный номер, изменив свое название на «Шариат Эбдо». Исламские экстремисты подожгли редакцию издания, а также направили Стефану Шарбонье угрозы расправы. С тех пор редактор и карикатурист Шарб живет под полицейской охраной. В прошлом году сатирический журнал опубликовал новые карикатуры на Пророка (с.а.в.), вызвав очередную волну возмущения в мусульманском мире.

Источник: «Rfi»