Обращение высшего совета духовного управления мусульман Крыма к Ахмаду Тамиму - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

26

июля

16
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:31
Вос.5:12
Обед.12:54
Пол.16:53
Веч.20:27
Ноч.22:08
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Обращение высшего совета духовного управления мусульман Крыма к Ахмаду Тамиму

Опубликовано:

ОБРАЩЕНИЕ ВЫСШЕГО СОВЕТА ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН КРЫМА К АХМАДУ ТАМИМУ — ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ТАК НАЗЫВАЕМОГО ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН УКРАИНЫ

В связи с не прекращающимися попытками притязаний на единство и целостность мусульманской уммы Крыма, организацией захвата ряда наших культовых объектов, ДУМК, обращается к Вам, как к идейному вдохновителю раскола крымских мусульман.
Самопровозгласив себя муфтием Украины, Вы на протяжении последних 11 лет пытаетесь планомерно внедрить в сознание и умы крымских мусульман идеи ненависти друг к другу. Ваш крымский наместник — Велиев Ридван и кучка его основных сторонников, составляющих костяк одной из бывших бандитских группировок города Евпатория, последовали Вашему примеру и провозгласили себя так называемым Духовным Центром мусульман Крыма. Как каждый из проводников не признанной в мире религиозной секты хабашизма, стремящийся внести фитну в основополагающее вероучение Ислама, Вы и Ваш крымский наместник, в стремлении к захвату власти, давно отдалились от ценностей Ислама. Пользуясь недальновидностью и коррумпированностью отдельных украинских чиновников, Ваша хабашистская структура цинично и нагло игнорирует право украинских и крымских мусульман на избрание своих духовных лидеров.
Никогда еще чуждый и никому неизвестный выходец одной из арабских стран не пытался стать во главе духовного руководства крымских мусульман, подавляющее большинство которых составляет крымскотатарский народ. В многовековых традициях нашего народа нет примера того, чтобы крымские татары слепо поклонялись и делали идолом — мессией кого бы то ни было, в том числе идеолога хабашизма Аль-Харари аль-Хабаши.
Кроме самопровозглашения себя Муфтием Украины, к Вашим несомненным «достижениям» следует отнести:
1. Узурпацию права распределения квот на Хадж для мусульман Украины в 2008 году, из-за чего основная часть мусульман Украины и Крыма, не смогла совершить Хадж;
2. Организацию массового противостояния в крымскотатарском театре в 2008 году;
3. Организацию захвата культовых объектов ДУМК в п. Исмаил Бей г. Евпатории и с. Малосадовое Бахчисарайского района с насильственным вытеснением наших священнослужителей;
4. Организация на мусульманском кладбище п. Исмаил Бей города Евпатория, преступных захоронений людей, чьи имена, причина смерти и прошлое неизвестны.
5. Избиения наших стариков и угрозы убийством представителям ДУМК, всем тем, кто не согласен с Вашей идеологией;
6. Натравливание мусульман друг на друга, призывы не приветствовать своих ближних исламским приветствием «эс-селяму алейкум», внесение раздора в семьи путем презрения и обвинения в неверии тех, кто не поддерживает идеологии хабашизма, организация регистрации автономных религиозных общин по нескольку в одном селе и городе с одними и теми же учредителями и членами с целью создания искусственного имиджа и раскола мусульман Крыма.
Особым цинизмом выглядят Ваши попытки по приданию сектантской идеологии хабашизма ореола традиционности у крымских татар. Однако ничего из вышеперечисленного, до Вашего пришествия, у крымских татар никогда не наблюдалось.
Благодаря определенным связям с отдельными киевскими и крымскими чиновниками, до недавнего времени Вам и Вашим приспешникам удавалось избежать какой-либо ответственности за содеянное, однако, впредь, каждый Ваш шаг по внесению фитны в общность крымских мусульман будет встречать наше сопротивление.
Официально заявляем Вам, что приложим все усилия для привлечения лично Вас и Ваших крымских приспешников к ответственности, как в рамках Ислама, так и в рамках украинского законодательства.
Надеемся, что Всевышний Аллах поможет нам в борьбе со злом хабашизма и других сектантских идеологий, спекулирующих на ценностях Ислама.

Высший Совет ДУМК