Обращение высшего совета Духовного управления мусльман крыма - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

04

декабря

29
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:31
Вос.7:55
Обед.12:39
Пол.14:44
Веч.17:13
Ноч.18:36
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Обращение высшего совета Духовного управления мусльман крыма

Опубликовано:

ПРЕЗИДЕНТУ УКРАИНЫ, ВЕРХОВНОЙ РАДЕ УКРАИНЫ, КАБИНЕТУ МИНИСТРОВ УКРАИНЫ, СОВЕТУ НАЦИОНАЛЬНОЙ
БЕЗОПАСНОСТИ И ОБОРОНЫ УКРАИНЫ, ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЕ УКРАИНЫ, СЛУЖБЕ БЕЗОПАСНОСТИ УКРАИНЫ,
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ СБ УКРАИНЫ в АР КРЫМ, ВЕРХОВНОЙ РАДЕ КРЫМА, СОВЕТУ МИНИСТРОВ КРЫМА.

Во имя Аллаха Милостивого и Милосердного!

Как нам стало известно, Государственным комитетом Украины по делам национальностей и религий, за день до своей ликвидации, был зарегистрирован устав так называемого духовного центра мусульман Крыма, состоящего из общин хабашистской мусульманской секты. Духовное Управление мусульман Крыма (далее ДУМК) неоднократно выступало с резким осуждением подобной практики регистрации – начиная от регистрации сектантских мусульманских общин и вот, теперь, уже и центра хабашизма в Крыму!

К сожалению Держкомнацрелигий Украины сосредоточило усилия не на объединении своих граждан в не зависимости от национальности и вероисповедания, а на создание очередного очага напряженности и дестабилизации в Крыму и Украине в целом. Создание в Крыму параллельного муфтията это попытка насильно внедрить в сферу духовного управления жизнью мусульман Крыма абсолютно чуждую и агрессивную нам идеологию хабашизма, основанную на методах раскола мусульманского общества на противоборствующие группировки.
В последние года на территории АР Крым легализованы автономные общины всевозможных религиозных сект, ставящих за основу дестабилизацию духовной сферы в среде мусульман, отождествлению Ислама с религией терроризма и ксенофобии.
Легализованы в качестве мусульманских общин, печатных и интернет изданий такие экстремистские организации как Хизбутахрир, Салафиты, Хабашиты, Такфириты и др.
Духовное Управление мусульман Крыма, более 10 лет пытается отражать все усиливающееся давление вышеуказанных легальных и нелегальных «детищ» этого комитета. В Крымский и без того политизированный социум, вбрасываются массовые провокационные заявления и обращения всевозможных религиозных спекулянтов; легализованные Держкомнацрелигий Украины и его крымским филиалом- Республиканс-ким комитетом по делам религий, организации, создают беспрецедентное давление не только на ДУМК, но уже и на государственные институты власти.
В свете последних событий по попытке Держкомнацрелигий переподчинить духовную сферу мусульман Крыма одной из указанных в данном обращении сект- секте аль Хабаши, Духовное Управление мусульман Крыма вынуждено пойти на все необходимые меры по предотвращению окончательной дестабилизации и распаду общности мусульман Крыма.
Со всей решительностью, которую Всевышний Аллах вселяет в наши сердца, мы заявляем протест и осуждение легализации параллельного ДУМК муфтията.
Вопреки Конституции государства Украины и всему остальному законодательству этой страны, государственными органами, призванными защищать и укреплять межрелигиозное и межнациональное согласие в Украине проводится открытая и агрессивная политика, направленная на разделение и подчинение духовной сферы мусульман Крыма идеям всеобщего хаоса и анархии, центр которых под названием «ДЦМК» решил создать в Крыму бывший Держкомнацрелигий.
ДУМК оставляет за собой право достойного ответа на вышеуказанную деятельность по дестабилизации религиозной обстановки в Крыму.

05.01. 2011 г.