Обращение мусульман Украины в связи с событиями в сирийском городе Хула - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Обращение мусульман Украины в связи с событиями в сирийском городе Хула

Опубликовано:

Ряд общественных и правозащитных организаций Украины осудили сирийскую власть за жестокую расправу над своими гражданами.
Под совместным обращением подписались Духовное управление мусульман Крыма, Духовное управление мусульман Украины «Умма», Всеукраинская Ассоциация общественных организаций «Альраид», Всеукраинская общественная организация «Украинский центр исламоведения», Женская общественная организация «Марьям» и Правозащитная организация «Вместе с законом».

Обращение 
в связи с совершением сирийским режимом массового убийства мирных жителей в городе Хула

В ХХI веке человечество продолжает совершать кровавые расправы над мирным населением. 26-27 мая весь мир стал свидетелем того, как правящий режим в Сирии применил в отношении беззащитных людей силу, результатом которого стало убийство невинных людей. Среди более чем 116 жертв сирийских палачей оказались 32 ребенка. Более 300 человек были ранены. Данное преступление правительственных войск Сирии можно сравнить с кровавыми событиями в Республике Руанда (1994г. убиты по разным данным от 500 тыс. до 1,1 млн. человек), Сабре и Шатиле (западный Бейрут, в 1982г. убиты по разным данным от 700 до 3500 мирных граждан), Серебренице (Босния и Герцеговиня, в 1995 г. убиты порядка 10 тыс. мусульманских мужчин) и других уголках нашей планеты, где в отношении человечества была предпринята невиданная жестокость и насилие, жертвами которых стали сотни и сотни тысяч человек.
Сирийское правительство, используя нечеловеческие методы в отношении мирных граждан, продемонстрировало свою несостоятельность и тем самым подписало себе окончательный приговор.
В очередной раз человечеству был продемонстрирован результат диктаторского правления, когда политик не имея поддержки своих граждан, использует силу и проливает кровь для сохранения власти в своих руках. Жажда править становится причиной страдания невинных женщин, детей и стариков, которые своей жизнью расплачиваются за необдуманные и жестокие приказы диктаторов.
Кровавые события в Хуле заставили правительства многих стран мира, в частности США, Франции, Великобритании, Германии, Канады, Испании, Италии, Швейцарияи, Болгарии, Турции, Японии и других государств, в короткие сроки выставить сирийских послов из своих территорий.
Осуждая силовое подавление сирийский протестующих, министр иностранных дел Турции Ахмед Давотоглу обратился ко всем тем, кто, «посмотрев видеосюжеты массового убийства, осуществленного в сирийском городке Хула, спокойно спал ночью» прислушаться к голосу совести.
Решительно осудил массовое уничтожение граждан Хулы и Международный союз мусульманских ученых, который призвал все арабские и исламские страны, Организацию исламского сотрудничества, Генеральную Ассамблею и Совет безопасности ООН заступиться за сирийский народ, который делает мужественное сопротивление нынешнему режиму. Мусульманские ученые осудили режим Башара Асада за нечеловеческую жестокость в отношении своих граждан, и напомнили ему и его сторонникам о неотвратимости наказания Всевышнего и выказали уверенность, что коррумпированный и антизаконный режим обречен.
Мусульманские организации заявляют о своем безоговорочном осуждении страшного преступления нынешнего сирийского правящего режима и полной поддержке мужественной борьбы сирийского народа против тирании и диктатуры за свою свободу и демократию. А также выражают надежу, что борьба против тирании объединит всех сирийцев, независимо от конфессиональной или этнической принадлежности.
Мы призываем украинскую общественность, всех людей доброй воли, независимо от религиозной, национальной и партийной принадлежности, решительно выступить на защиту сирийского народа, который стремится к свободной и достойной жизни. О своем протесте, в связи с произошедшими событиями в сирийском городе Хула, должны заявить политические, общественные и религиозные организации Украины, а также деятели науки и культуры, Украинский фонд мира, другие организации.
Мы также призываем руководителей государства Украина занять принципиальную позицию относительно оценки преступления сирийского режима и предпринять соответствующую реакцию.
Никто из правителей не должен забывать о том, что диктаторы и тираны приходят и, безусловно, уходят в забвение, а народы были, есть и останутся, в том числе и народ Сирии. А совершенные преступления не останутся безнаказанными, народ потребует суда над палачами и при помощи Всевышнего вынесет соответствующий приговор и меру наказания.