Обращение к мусульманам Крыма, Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана, Азербайджана - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Обращение к мусульманам Крыма, Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана, Азербайджана

Опубликовано:

Духовное управление мусульман Крыма (далее ДУМК), обращается к мусульманам Крыма и зарубежья по поводу розыска родственников неизвестных людей, захороненных в городе Евпатории на местном кладбище. Как стало известно нашему Управлению, в период с 2006 по 2011 год, в результате преступного умысла представителей одной из религиозных сект, было захоронено около 18 неизвестных людей, предположительно трудовых мигрантов из стран Средней Азии — Узбекистана, Киргизстана, Таджикистана и республики Азербайджан. Имя одного из таких захороненных было установлено силовыми структурами Украины. Им оказался гражданин Киргизии, этнический узбек — Файзиев Рустам, захороненный в 2009 году под номером 551.
Имена остальных людей, причины их смерти остаются неизвестны, есть предположения, что не все они умерли естественной смертью. Родственники не навещают указанные захоронения, следовательно, просто не знают о смерти своих близких.
Обращаемся к родственникам и знакомым трудовых мигрантов стран Средней Азии, а также Азербайджана, пропавших без вести на территории Крыма и Южной Украины в период с 2006 по 2011 год. Возможно, Ваши пропавшие близкие захоронены на местном мусульманском кладбище поселка Исмаил Бей города Евпатории.
К сожалению, нам удалось установить лишь даты захоронений неизвестных людей.
Просьба откликнуться всех, кто что-либо знает по этому поводу или разыскивает своих родных и близких.
Обращайтесь по адресу: Украина, Автономная Республика Крым, г. Симферополь, ул. Курчатова 4. тел: +38 (0652) 274353 e-mail: muftiyat@qirimmuftiyat.org.ua.