ОБРАЩЕНИЕ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН КРЫМА К КРЫМСКОТАТАРСКОМУ НАРОДУ - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

24

июня

14
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:50
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:44
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

ОБРАЩЕНИЕ ДУХОВНОГО УПРАВЛЕНИЯ МУСУЛЬМАН КРЫМА К КРЫМСКОТАТАРСКОМУ НАРОДУ

Опубликовано:

Дорогие соотечественники! Представляя крымскотатарский народ, мусульман Крыма в духовной сфере, ДУМК считает необходимым обратиться к Вам относительно ряда последних негативных событий, происшедших в нашей среде.
Украинские и крымские средства массовой информации сделали достаточно для того, чтобы эти события были максимально отражены в новостных выпусках.

То, что организаторы так называемых протестов преподносят нам и остальным гражданам Украины как некую благую весть о грядущих переменах, для нашего народа может обернуться весьма плачевно, так как за всеми этими призывами и лозунгами кроется вовсе не забота о благе нашего народа. Вместо декларируемого всеобщего блага, организаторы так называемого «протеста крымских татар против своего представительного органа и его лидера», преследуют целью нанесение весомого удара по национальному движению крымских татар в целом, что послужит толчком к анархии и окончательному разладу оставшейся сплоченности крымских татар. Ведь самим организаторам понятно, что народ никогда не изберет таких как Шаймарданов Р., Бальбек Р., Гемеджи С. и прочих, лидерами народа. Перемены необходимы, но ведь они должны быть к лучшему. Поэтому ДУМК, считает необходимым донести до умов наших соотечественников истинные причины происходящего.
Для начала, обратим внимание на пестроту рядов и разнообразие так называемых борцов за счастливое будущее крымскотатарского народа. Оставим на совести некоторых ветеранов национального движения, членов НДКТ, их участие в позорном альянсе, остановимся на организаторах.
К непримиримым анархистам – раскольникам, осквернившим дешёвым плагиатом в наименовании своей организации светлую память уничтоженной крымскотатарской интеллигенции, «Милли Фирка», примкнула сила, ставшая в последнее время ведущим игроком на арене глобальных мировых потрясений.
Сила эта называется вахабизмом. Созданная при поддержке Великобритании для ослабления и развала Османского Государства, идеология вахабизма, стала мощным мировым рычагом давления на Ислам и мусульманские государства с целью расшатывания традиционных моральных и государственных устоев с последующим разграблением природных ресурсов этих стран.
Последние события в Ливии являются ярким тому примером.
Что же объединило столь разношёрстную публику? Некоторые из организаторов «протеста», такие как Шаймарданов Р., имеют членство обоих этих структур, но остальные, до последнего времени не имели ничего общего – одни­ вахабиты, не лезли в политику, другие , фирковцы­ в религию.
Однако, неудачи, страх за свое будущее и неумолимое стремление к власти и личному обогащению сплотило этих людей.
Печально прославившись своими мольбами о помощи к жаждущему пришествия в Крым «старшему брату», Российскому государству, потерпев неудачи в избирательной гонке за депутатскими и чиновничьими привилегиями, «Милли – Фирка» стала без разбора пробовать себя в союзе с охотниками за душами­ религиозными спекулянтами и провокаторами разных мастей. Поддержав создание в Крыму параллельного ДУМК, центра хабашизма, так называемого «духовного центра мусульман Крыма», фирковцы вошли в тесное сотрудничество с другой сектой, прямо противоположной первой по убеждению – вахабитам, представленным, в данном случае, общественной организацией «Себат».
Пришедшие на смену Аметову Даниялу, Сейдамет Гемеджи и компания, собравшие внушительные суммы средств с участников полян протеста на содержание братьев­вахабитов и просто личные нужды, стали испытывать существенные трудности от давления производимого на них обманутыми участниками акций. Понимая, что забалтывать пустыми обещаниями денежные долги перед людьми они больше не в силах, организаторы земельных афер выбрали сферу деятельности, которая по их расчетам, должна переключить гнев обманутых людей на кого­то другого. Кроме того, деятельность эта должна была быть на виду у всех и производить впечатление крайней активности в решении земельных нужд крымских татар.
Начатые в Крыму и продолженные в Киеве протестные акции перед государственными учреждениями уняли на время недовольство сдавших под пустые обещания деньги людей, однако, на долгое время это не решало вопрос о персональной ответственности таких как С. Гемеджи. Валить вину на укрепляющуюся в стране власть было себе дороже, потому, требовался кто-то послабее и менее опасный для переключения на него народного возмущения.
Из последних акций вахабитов становится понятным, что такой целью был выбран Меджлис и его лидер­ Мустафа Джемилев.
Воспользовавшись сменой крымского руководства и отчетливо представляя себе свое дальнейшее невеселое политическое и уголовное будущее, политические спекулянты объединились с религиозными.
Результатом такого симбиоза стало несколько проведённых совместных акций в виде митинга, организации пресс­конференции (21 и ­23 ноября 2011 года) и информационный медиа­ альянс их интернет ресурсов. Уровень проведенных мероприятий говорил сам за себя­ от оскорблений и унижений представительного органа крымскотатарского народа и его лидера организаторы вакханалии опустились до гнусных оскорблений крымскотатарских женщин, присутствовавших на упомянутой пресс­ конференции.
Оставляя представительному органу крымскотатарского народа право на адекватную ответную реакцию, (наши женщины смогли за себя постоять), ДУМК, чувствуя ответственность за единство мусульманской уммы Крыма, считает необходимым разъяснить соотечественникам мотивы происходящих в последние дни событий и напоминая о велении Всевышнего: «О вы, которые уверовали! Повинуйтесь Аллаху, повинуйтесь Посланнику и носителям власти среди вас. Если же у вас тяжба о чем­ нибудь, то возлагайте ее решение на Аллаха и Посланника, если вы веруете в Аллаха и в Судный день. Так будет лучше и благоприятнее по исходу» (Коран, 4/59).
Имя происходящему­ Обман, цель происходящего­ Раскол.
Призываем наших соотечественников не поддаваться на провокации.
Не позволяйте обманывать себя. Если вас обманули, воспользовались вашим доверием и вынудили отдать денежные средства, то есть законные пути к их возврату.

Пресс-­служба ДУМК