Ночь Могущества, Предопределения. - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пятница

02

октября

14
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:17
Вос.6:33
Обед.12:37
Пол.15:46
Веч.18:31
Ноч.19:47
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Ночь Могущества, Предопределения.

Опубликовано:

1. Воистину, Мы ниспослали его (Коран) в ночь Предопределения.

2. Как объяснить тебе, что значит «ночь Эль-Кадр»?

3. Она дороже тысячи месяцев!

4. В эту ночь ангелы и Рух (Джебраил а.с.) нисходят с дозволения их Господа по всем Его повелениям.
5. В эту ночь вплоть до появления зари мир и благополучие наступают на всей земле. Священный Коран (сура 97)
Аллах говорит об особенностях этой ночи в Коране. Всевышний по своей милости меняет судьбу своего раба в ночь Ляйлятуль-Кадр. Если особенная ночь Регаиб отмечают конкретно первый вечер пятницы месяца Раджаб, то Ляйлятуль-Кадр или Ночь Могущества и Предопределения — в месяце Рамазан. Время ее прихода не столь явно. В эту ночь к молящемуся Пророку Мухаммеду (ﷺ) спустился ангел Джебраил и передал ему Коран. Мусульмане Крыма встречают эту ночь, собираясь в мечетях, домах. Они совершают дополнительные намазы, читают Коран, вспоминают Аллаха, произнося восхваления Всевышнему и Его Пророку (ﷺ) языком и сердцем, уединяются в мечетях в течение последних 10 дней этого священного месяца.

Ночь Предопределения согласно Корану может быть в одной из 10 последних ночей Рамазана. Некоторые и могущества источники указывают, что Ляйлятуль-Кадр может выпасть на 21, 23,25 ,27 и последнюю ночь Рамазана. Правильным считается все последние 10 ночей Рамазана посвятить молитвам.

В ночь ниспослания Корана Посланнику Аллаха (ﷺ) — Ляйлятуль-Кадр Всевышним предопределяется судьба каждого человека, трудности и испытания, которые ему предстоит пройти.

Если провести эту ночь в молитвах, в осмыслении своих деяний и возможных ошибок, то Аллах простит ему грехи и будет милостив и может изменить судьбу. В этом великое благо для верующих.