На территории исторического кладбища в Иерусалиме будут выгуливать собак - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

25

января

11
Джумазие'ль-ахир 
1442 | 2021
Утр.6:39
Вос.8:00
Обед.13:01
Пол.15:20
Веч.17:51
Ноч.19:12
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

На территории исторического кладбища в Иерусалиме будут выгуливать собак

Опубликовано:

В Иерусалиме разрушается мусульманское историческое кладбище Мааман Аллах. Израиль превращает его в туристические и коммерческие объекты. Об этом сообщает организация «Благотворительный фонд Аль-Акса по вакфам и историческому наследию», пишет издание al-Quds. Кладбище Мааман Аллах считается одним из крупнейших и старейших в Иерусалиме и Палестине. Оно занимает площадь почти в 50 акров. «Благотворительный фонд Аль-Акса» отмечает, что на данный момент израильская власть заняла около 40 акров земель кладбища.
В палестинской организации рассказали, что израильские власти сейчас пытаются на этом месте создать музей под названием «Музей толерантности», проект которого предусматривает превращение старой части кладбища в туристический объект, где будет большая площадь и концертная сцена на 7 тыс. человек.
Также часть территории планируют оборудовать под стоянку для грузовиков и специальный парк для выгула собак. Кроме этого на территории музея будут ночные заведения и суд. Сейчас осталось лишь чуть более 6 акров земли, на которой еще сохраняются надгробные плиты и другие признаки захоронений. Больше всего вопросов с точки зрения нарушений вызывает проект так называемого «Музея толерантности», который реализуется в сотрудничестве с Израильско-Американским фондом, ведь строительные работы проводятся на глубине до 20 м, а это приводит к эксгумации могил.
Председатель комиссии по делам исламских кладбищ в Иерусалиме Мустафа Абу Захра подчеркнул, что еврейское государство продолжает иудаизацию кладбища Мааман Аллах, добавив, что эта сложная ситуация требует ответа от арабов и мусульман.
«Израильтяне оскверняют могилы, в которых захоронены мусульмане и вывозят кости и остатки захоронений в неизвестном направлении. На этом месте, которое мы считаем священным, строят парк для собак, общественные уборные. Эти действия являются неприемлемы для любого человека в мире», — отметил Абу Захра.