На разборки с неугодными депутатами доброго, Буданов отправляет своего личного водителя, служебных лиц и пьяных неизвестных - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

На разборки с неугодными депутатами доброго, Буданов отправляет своего личного водителя, служебных лиц и пьяных неизвестных

Опубликовано:

Депутаты Добровского сельского совета, требуют от правоохранительных органов возбуждения уголовного дела в отношении так называемой «группы поддержки» головы Доброго — Буданова И.В.
По заявлению депутатов Абдуллаева И.М., Алиевой А.С., Ибраимова Д.Л., текстом которого располагает пресс- служба ДУМК, группа в составе около 20 человек пыталась помешать проведению трем местным депутатам, отчета о проделанной работе.
Как сообщают депутаты, они уведомляли, надлежащим образом, руководство сельского совета о планируемом мероприятии, однако, прибывшая группа людей во главе с Чунгуровой Е.В., стала провоцировать драку. Делегация Чунгуровой Е.В. выкрикивала оскорбления в адрес проводивших собрание депутатов, в надежде на силовой ответ, осуществлялась видеосъемка.
В противоправных действиях по срыву собрания, принимали активное участие, небезызвестные своими антимусульманскими высказываниями лица из числа местного казачества, а также Атоянц С.А.- директор той самой продовольственной ярмарки, место под которую забрали у мечети.
В результате противоправных действий указанных лиц, депутаты, были вынуждены закрыть собрание, после чего обратились в правоохранительные и надзорные ведомства, с требованием возбуждения уголовного дела в отношении «группы поддержки» Буданова И.В.: Балабанова Г.Ш., Корниенко С.И., Атоянца С.А. , Чунгуровой Е.В. по ст. 340 Уголовного Кодекса Украины. «Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций».
Как поясняют депутаты Добровского сельского совета, санкции данной статьи, словно написаны для вышеуказанных лиц, поскольку Корниенко С.И. является по должности начальником местного ЖКХ, Чунгурова Е.В.- секретарем сельского совета, Атоянц С.А.- директором сельскохозяйственной ярмарки, подведомственной местному ЖКХ.
Как указано в заявлении депутатов совета на имя начальника Симферопольского РОВД, СБУ, Прокуратуры АРК, УБОП, кроме прибывших на собрание вышеупомянутых служебных лиц сельского совета, также прибыли: « неизвестные лица в количестве 10 человек, оснащенные видеокамерой и настроенные очень агрессивно, создавалось впечатление, что они находятся под воздействием то ли алкогольного, то ли наркотического опьянения…. В ходе возникшего инцидента, секретарь совета Чунгурова Е.В. объявила, что один из неизвестных водитель головы Добровского с/с Буданова И.В. и что этих людей послал он».
Прибывшие для проведения проверки оперативники Симферопольского РОВД, попытались занять позицию нарушителей, в привычном для них стиле стали обвинять депутатов из числа мусульман, в том, что якобы они не уведомили сельсовет о проведении схода граждан, однако, получив обоснованные заверения и доказательства в правомерности проводимого собрания, правоохранители вынуждены были продолжить проведение проверки.
По словам депутата Абдуллаева И.М., он уверен в безнаказанности Чунгуровой Е.В., поскольку Симферопольский РОВД, ничем кроме преследования мусульман Доброго заниматься не желает, однако, ни одно из правонарушений руководства Добровского сельсовета не должно быть оставлено без ответа.

 

Пресс- служба ДУМК