Мусульманское духовенство Крыма приняло участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

31

мая

8
Шевваль
1441 | 2020
Утр.2:59
Вос.4:50
Обед.12:46
Пол.16:49
Веч.20:32
Ноч.22:23
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Мусульманское духовенство Крыма приняло участие в мероприятиях, посвященных Дню памяти и скорби (ФОТО)

Опубликовано:

Утром в четверг, 22 июня, в Симферополе прошли мероприятия, приуроченные ко Дню памяти и скорби.

У могилы Неизвестного солдата в парке им. Ю. Гагарина собрались первые лица Крыма, сотрудники министерств и ведомств, ветераны и школьники, представители организаций и политических партий, МЧС, МВД.

Имам Симферопольского района Раим Гафапров принял участие в мероприятии. Он выступил с речью от имени Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева и прочитал поминальную молитву.

«Сегодня для всех нас скорбный день.  77 лет назад в это время на города и села советского союза падали бомбы, погибали мирные люди. Страшное было время. Но наш народ выстоял и победил. Прошел дорогами горя и смерти, и добыл для нас победу. Сегодняшний день навсегда останется в нашей памяти, как день скорби, и напоминание нам всем, что мы должны беречь наш хрупкий мир, наше мирное небо над головой.  Война – это самое страшное, что может быть для человечества. И мы должны стараться делать все, чтобы не допустить войну в наш дом», — сказал Раим Гафаров.

После этого присутствующие возложили цветы к мемориалу и почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма