Мусульманский мир готовится к священной ночи Мирадж - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

08

июля

17
Зуль-къаде
1441 | 2020
Утр.3:03
Вос.4:55
Обед.12:53
Пол.16:56
Веч.20:41
Ноч.22:33
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Мусульманский мир готовится к священной ночи Мирадж

Опубликовано:

В ночь с 23 на 24 апреля мусульманский мир встретит ночь Мирадж (с кр.тат. Мирадж геджеси) — ночь вознесения — одну из самых важных ночей после Къадыр геджеси (ночи предопределения).

В эту ночь Пророк Мухаммед (с.а.в.) совершил небесное путешествие, увидел рай и ад, после чего, на седьмом небе предстал перед троном Аллаха, встретился с другими пророками прошлого. Также в ночь вознесения Пророку открылись правила мусульманской молитвы, которые с того времени считаются средоточием веры и незыблемой основой жизни мусульман.

Это ночное путешествие произошло 27 Реджеба 621 года. Эта дата отмечается в мусульманских странах и сегодня. Ночь 27 Реджеба проводят в молитвах, чтении Корана, пересказывают предание о чудесном вознесении Пророка (да благословит его Аллах и приветствует).
По преданию от Салмана Фариси (да будет им доволен Аллах) Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал следующее:
«В месяц Реджеб есть один (особенный) день и (особенная) ночь, и это двадцать седьмая ночь месяца. Тот, кто будет поститься в этот день, а ночь проведет в поклонении, то будет подобен человеку, который постился и поклонялся сто лет» (Бейхаки, Шуабуль-Иман: Сыям:№3811; 3/373).

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма