Мусульмане Крыма провели праздничный намаз (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пятница

04

декабря

18
Ребиу'ль-ахир
1442 | 2020
Утр.6:31
Вос.7:55
Обед.12:39
Пол.14:44
Веч.17:13
Ноч.18:36
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Мусульмане Крыма провели праздничный намаз (ФОТО)

Опубликовано:

Сегодня во всех мечетях Крыма прошли коллективные намазы, посвященные одному из главных религиозных праздников Курбан байраму.

В Симферополе в Дом культуры профсоюзов традиционно съехались сотни мусульман со всего Крыма, чтобы рядом с единоверцами, бок о бок совершить праздничную молитву, пожелать друг другу добра и благополучия, здоровья, мира и процветания.

Праздничный намаз в Доме культуры профсоюзов провел Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев. В праздничной проповеди он призвал мусульман к единству и сплоченности, уважению и взаимопониманию.

«Наша жизнь складывается из взаимоотношений. Брата и сестры, родителей и детей, стариков и внуков, друзей и соседей. Человек, сделавший доброе дело, обязательно будет вознагражден и поэтому, нам надо быть добрее друг к другу. Взращивать в душе милосердие, быть чуткими к чужому горю, отзывчивыми на чужую беду. На самом деле все просто – позаботиться о пожилом человеке, погладить по голове сироту, сказать родителям добрые слова, помочь другу советом и делом…  Из этого складывается наша жизнь, чтобы в другой жизни добрые дела перевесили бессмысленные», — сказал Муфтий Крыма.

Он также призвал единоверцев быть внимательными и соблюдать все меры предосторожности, чтобы не допустить распространения заболевания новой вирусной инфекцией COVID-19.

«Особенно это касается людей преклонного возраста. Конечно, каждый хочет поздравить стариков с Курбан байрамом, но сейчас лучше сделать это по телефону. Тем самым вы убережете от опасности заражения своих близких, ведь известно, что коронавирусу подвержены пожилые люди. Еще раз, будьте внимательны, берегите себя и друг друга, окружающих. Всем здоровья, и будем молить Всевышнего, чтобы избавил мир от этого вируса», — сказал Муфтий.

В старинной мечети Симферополя Кебир-джами, которая вот уже 500 лет выполняет функцию центральной пятничной мечети Симферополя, собрались около3 200 человек. Байрам-намаз провел заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

Сегодня по всему Крыму проводятся обряд жертвоприношения, затем мясо жертвенных животных будет роздано семьям малоимущих, многодетных, нуждающимся, старикам, сиротам, больным, родственникам, соседям и друзьям.

Курбан байрам приходит в каждый дом.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма