Мусульмане Крыма отметили Мевлид Кандили - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Мусульмане Крыма отметили Мевлид Кандили

Опубликовано:

В мечетях Крыма 3- 4 февраля, как и во всем исламском мире, мусульмане отмечали Мевлид Кандили – день рождение Пророка (с.а.с.) (Маулид ан-Наби).
Верующие, собравшись в эти дни, читали Коран, Мевлид, молились и славили своего Пророка (с.а.с), а также рассказывали стихи и притчи о его жизни.
После чтения молитв прихожан угощали сладостями.
Кроме посещения мечетей, в этот день принято посещать родственников, соседей, друзей и раздавать бедным милостыню.
Мевлид проходил и в центральной мечети Акмесджита в Кебир-Джами, где присутствовали представители Духовного управления мусульман Крыма, в частности заместители Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов, Джемиль Бибишев и члены ДУМК. А также на мероприятии приняли участие представители Управления по делам религий Турецкой Республики в Крыму во главе с координатором Омером Фарук Джаном.
Собравшиеся в Кебир-Джами имамы вместе с прихожанами читали аяты из Священного Корана, а также Мевлид.
Пророк Мухаммед (с.а.с.), по данным мусульманских ученых, он родился в Мекке в понедельник на рассвете в 12-й день месяца Раби-уль-Авваль 571 года.
До 40 лет он жил как все мекканцы, был известен среди них своей исключительной честностью и добрым поведением, надежностью и был облечен доверием. Он любил уединяться в расположенных вокруг Мекки горах, закрываться в пещерах, предаваться размышлениям.
В двадцать седьмой день месяца Рамадан 610 года на горе Джабаль ан-Нур в пещере Хира перед Мухаммедом явился посланник Аллаха архангел Джибраил и возвестил слова Аллаха: «Читай! Во имя Господа твоего, который сотворил человека из сгустка. Читай! И Господь твой щедрейший, который научил каламов, научил человека тому, чего он не знал». Мухаммед повторил слова вслед за ним, и архангел исчез. Так Мухаммед узнал от Джибраила о том, что Аллах избрал его своим Пророком. Так началась и земная жизнь священной Книги ислама.
После святого Пророка Мухаммеда Всевышний не посылал к человечеству своих пророков, не передавал священные писания.