Мусульмане и иудеи Канады строят добрососедские отношения - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

29

сентября

11
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:13
Вос.6:29
Обед.12:38
Пол.15:50
Веч.18:37
Ноч.19:53
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Мусульмане и иудеи Канады строят добрососедские отношения

Опубликовано:

Канадские мусульмане и иудеи работают над построением добрососедских отношений.
Кантор синагоги Шалом в Оттаве Даниэл Бенхоло сказал жителям города, что научив молодежь взаимодействовать друг с другом, мы сможем лучше понимать друг друга, и следовательно, жить в мире. Имам Мухаммад Джебара, основатель Кордовского Духовного Образовательного Центра, привел делегацию мусульман для посещения синагоги Шалом в Оттаве. Мусульмане подарили своим новым знакомым-иудеям цветы и подарки в знак установления взаимопонимания между двумя общинами.
Бенхоло сказал: «Сегодня мы поймем, что мы гораздо ближе друг к другу, чем вы думаете».
Рожденный в Марокко, Бенхоло владеет арабским языком. Для того, чтобы ознакомить гостей со своей культурой, он пояснил им, что кипа (ярмолка) является традиционным головным убором для иудеев и даже предложил мальчикам и мужчинам надеть ее. По словам Бенхоло, ношение кипы – один из способов проявить покорность Господу и показать, что только Он – превыше всего, а все мы – Его рабы.
Подчеркивая общие черты иудаизма и Ислама, Бенхоло упомянул историю жертвоприношения Ибрахима (мир ему), которую можно найти как в Коране, так и в Торе.
Со своей стороны, Джебара подарил иудейскому лидеру три копии Священного Корана, деревянный резной держатель под Коран, сирийский молитвенный коврик ручной работы, книги для изучения арабского языка из Кордовской Академии и четки.
Мусульмане надеются, что данная встреча будет способствовать большему взаимопониманию между общинами иудеев и мусульман Оттавы.
Имам Мухаммад Джебара сказал: «Происходит множество межрелигиозных диалогов, но дальше бесед и обсуждений эти отношения не заходят. Наше намерение – пойти дальше. Мы хотим выстроить долгосрочные отношения».
Мусульманский имам сказал, что выстраивание отношений с последователями других вероисповеданий приведет к взаимопониманию и гармонии между представителями разных религий.
Для Авы Биоп, мусульманки из Оттавы, такая встреча стала уникальной возможностью познакомиться с иудеями: «Мы живем в мультикультурном обществе. Это относится к расам, религиям, нациям. Мы хотим, чтобы наши дети росли с пониманием того, что они отличаются от других».
Интересно отметить, что мусульмане составляют 1.9% от населения Канады (32.8 миллиона), а Ислам – религия номер один среди нехристианских вероисповеданий страны. Исследование показало, что подавляющее большинство мусульман гордятся быть гражданами Канады.

Источник: Islam-today