Мусульмане Хмельницкого верят в то, что мечеть в городе появится - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Мусульмане Хмельницкого верят в то, что мечеть в городе появится

Опубликовано:

ХМЕЛЬНИЦКИЙ/УКРАИНА, 16.08.2011 (QHA) – Мусульмане Хмельницкого надеяться построить мечеть в этом городе. Так прокомментировал ситуацию по провокационному выступлению местных представителей партии «Свобода», выступивших против выделения земельного участка под строительство мечети в Хмельницком, имам города Абдуль-Керим Мухамедов. При этом, на очередном заседании городского совета Хмельницка 10 августа депутаты отказались включать в повестку дня вопрос о выделении земельного участка полощадью 0,5 га под строительство мечети.
В этот день региональное отделение партии «Свобода» организовало перед городским советом митинг протеста против строительства культового сооружения, в ходе которого раздавались листовки исламофобского содержания.
Как отметил Мухамедов, на митинг собралось около 200 человек.
Молодые ребята били по импровизированным барабанам (бочкам) и кричали «Защитим Украину от мусульман…» и раздавали исламофобские листовки.
«Строительство мечети в Хмельницком станет магнитом для навала нелегальных эмигрантов. Мы стали свидетелями нашествия мусульман в Европу. Либеральная политика европейских государств дала возможность приехать мусульманам и начать хозяйничать на европейском христианском континенте. Они строят свои мечети, разрушают христианские храмы и изнутри разрушают христианскую культуру Франции, Бельгии, Испании, Германии, Великобритании. Сегодня 30% новорожденных детей во Франции и 50% в Бельгии мусульмане…
Мусульманская оккупация угрожает Украине…с молчаливым согласием мы станем свидетелями полного заполнения мусульманским миром. Мы не допустим этого!.. Не будем спокойно смотреть, как на месте христианских церквей строятся мечети…Мы должны защитить украинскую христианскую культуру и наших детей от агрессии со стороны мусульман-иностранцев. Мы помним подвиги казаков, которые с оружием в руках защищали свою землю от басурман, которые столетиями опустошали украинскую землю и гнали людей в рабство. Теперь наше время сказать свое твердое: «Нет», — говорится в листовках ультраправых.
Следует отметить, что это не первый случай, когда Всеукраинское объединение «Свобода» строит свой пиар на исламофобских страшилках. В частности, в сентябре прошлого года отделение «тягнибоковцы» в Луганске пыталось поднять шум вокруг спортзала, действующего при Соборной мечети города, где якобы «готовили экстремистов».
Ксенофобскими высказываниями луганские свободовцы отметились и когда инициировали сбор подписей за проведение городского референдума о введении комендантского часа для иностранных студентов.

QHA