Мусульмане Бахчисарая против кафе на территории Орта-Джами (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

24

июля

14
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:27
Вос.5:10
Обед.12:54
Пол.16:54
Веч.20:29
Ноч.22:12
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Мусульмане Бахчисарая против кафе на территории Орта-Джами (ФОТО)

Опубликовано:

Мусульмане города Бахчисарай категорически против появления кафе на территории, которая прилегает к мечети Орта-Джами. С соответствующим заявлением местные жители обратились в Духовное управление мусульман Крыма.
В заявление мусульмане требуют вмешаться Муфтияту Крыма в решение данного вопроса и держать его под контролем.

«Мы, являясь жителями Бахчисарая, выражаем категорическое несогласие с событиями, которые разворачиваются вокруг Орта-Джами. Высказывания, посредством телеканала АТР, некоторых известных нам личностей, в том числе Ильми Умерова (глава Бахчисарайской райгосадминистрации – ред.) вызвали недоразумение и непонимание среди жителей Бахчисарая», — говорится в обращении.
Бахчисарайцы высказывают категорическое несогласие с позицией Ильми Умерова и частного предпринимателя, касательно «необязательности согласования с Муфтиятом Крыма проведения строительных работ на территории Орта-Джами».
Напомним, что на прилегающей территории к Орта-Джами начали вестись строительные работы. На сегодняшний день территория площадью около 0.2 га рядом с Орта-Джами загорожена новым забором. Со СМИ стало известно, что частный предприниматель Таир Таиров планирует открыть на земельном участке, которая ранее относилась к мечети элял-кафе. Духовное управление мусульман Крыма выступает против каких-либо строительных работ на территории, которая имеет историческую и культурную ценность для крымскотатарского народа.

Пресс-служба ДУМК