Мусульман спровоцировали, а они поддались - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

23

июня

13
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Мусульман спровоцировали, а они поддались

Опубликовано:

Мусульман мира специально провоцируют к определенным радикальным действиям, и тем самым пытаются утвердить негативный образ мусульманина. Так прокомментировал смерть посла США в Ливии Кристофера Стивенса в связи с волнениями мусульман из-за выпуска фильма «Невиновность мусульман», в котором высмеивается Пророк Мухаммад (с.а.с.) заместитель Муфтия мусульман Крыма Айдер Исмаилов.
«Действия которые мы видим однозначно направлены на ненависть между исламским и не исламским миром. Выпуск фильма «Невинность мусульман», решение Берлинского суда о разрешении карикатур на Пророка (с.а.с.) и другие факты можно охарактеризовать как проявление ксенофобии. Результатом всего этого являются те волнение, которые происходят в исламских странах. Такую реакцию мусульман можно охарактеризовать так — «Что посеешь, то и пожнешь». Те силы, которые в данном случае имели целью спровоцировать мусульман, смогли достичь то, чего хотели. Цель достигнута, волна протестов покатилась, жертвой этих волнений стал посол США в Ливии Кристофер Стивенс», — отметил Исмаилов.
Он также добавил, что мусульманам не нужно было поддаваться на провокацию а вести себя более взвешенно, действенно и позитивно.
«Такая реакция была ожидаема и возможно целью фильма и было провоцирование такой реакции. Мусульманам больше к лицу не агрессивное поведение, не нужно было выходит на улицы, разрушать все на пути и доводить до того, чтобы были жертвы. Мы должны себя позиционировать как представители последней религии, последнего варианта божественного послания всему человечеству. В основе этой религии лежит любовь и уважение. Уважение в первую очередь ко всем пророкам Аллаха. Мусульманам стоит в первую очередь высказать свою точку зрения в отношении к Пророку Исе (а.с.), поскольку Пророк Мухаммед (с.а.с.) объявил Его и остальных пророков братьями», — сказал Исмаилов и добавил: «Мусульман удалось спровоцировать к более радикальным действиям, что даст возможность недоброжелателям манипулировать стереотипами в обществе, сложившихся в отношении Ислама. Вот если мусульмане отреагировали бы на это исходя из народной мудрости крымских татар — «На нас камнем, а мы хлебом», то только бы выиграли».
Напомним, появление фильма «невинность мусульман» привело к массовым восстаниям мусульман, в результате которого погиб посол США в Ливии.

Пресс-служба ДУМК