Муфтият в очередной раз озвучил свою позицию по Орта Джами - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

15

июня

5
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:46
Обед.12:49
Пол.16:53
Веч.20:41
Ноч.22:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият в очередной раз озвучил свою позицию по Орта Джами

Опубликовано:

Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев в очередной раз озвучил позицию Духовного управления мусульман Крыма в отношение строительства кофейни на прилегающей к Орта Джами (Бахчисарае) территории.

Сегодня в Бахчисарае Муфтий встретился с местными жителями, которые выступают против строительства кофейни возле Орта Джами, и объяснил, что Муфтият выступает против каких-либо строительных работ на данном участке, пока ДУМК не получит государственный акт на землю.
«На этой территории Муфтият по проекту реставрации Орта Джами планирует строительства абдест хане (помещение для омовения), дома имама, шадырван (фонтан для омовения). Эти все строения займут большую часть данного участка, а об использовании оставшихся нескольких соток будем говорить, когда будем иметь правоустанавливающие документы», — заверил местных мусульман Муфтий хаджи Эмирали Аблаев.
Кроме того, духовный лидер мусульман Крыма подчеркнул, что архитектура строений вокруг Орта Джами будут соответствовать единому ансамблю мечети.
Напомним, что на прилегающей территории к Орта-Джами начали вестись строительные работы. На сегодняшний день территория площадью около 0.2 га рядом с Орта-Джами загорожена новым забором. Со СМИ стало известно, что частный предприниматель Таир Таиров планирует открыть на земельном участке, которая ранее относилась к мечети элял-кафе. Духовное управление мусульман Крыма выступает против каких-либо строительных работ на территории, которая имеет историческую и культурную ценность для крымскотатарского народа.

Пресс-служба ДУМК