Муфтият Крыма провел субботник на территории Азиза «Салгир-Баба» в Симферополе (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

24

октября

18
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:44
Вос.7:01
Обед.12:32
Пол.15:16
Веч.17:53
Ноч.19:10
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма провел субботник на территории Азиза «Салгир-Баба» в Симферополе (ФОТО)

Опубликовано:

Сотрудники и имамы Духовного управления мусульман Крыма провели субботник на территории могилы мусульманского азиза (праведника) «Салгир-баба» в Симферополе по адресу ул.им. Воровского, 7.

Содействие в проведении субботника оказала администрация города. Кроме того, свою помощь предложили религиозные служители Церкви христиан-адвентистов Седьмого Дня, которая расположена рядом с территорией Азиза.

Участники субботника расчистили территорию, вывезли мусор, провели обрезку кустарников и деревьев. К сожалению, погодные условия не позволили провести расчистку самого источника, находящегося на месте Аиза.

Заместитель Муфтия Крыма Раим Гафаров, принимавший участие в субботнике, поблагодарил сотрудников ДУМКа, городской администрации и служителей Церкви христиан-адвентистов Седьмого Дня за проделанную работу и отметил, что совершение благих дел в священную для мусульман пятницу особенно ценно и является доброй традицией.

Напомним, постановлением администрации г. Симферополь от 26.11.2020 Духовному управлению мусульман Республики Крым и г. Севастополь передан в собственность земельный участок по ул. Воровского, 7, известный как «Азиз Салгир баба». В настоящее время ведется разработка проектной части благоустройства территории в соответствии с историческими материалами, предоставленными историками.

Справка: Азиз «Салгир-Баба» известен как святое место с XVII века. По преданию, Салгир-Баба являлся религиозным мыслителем и аскетом, благочестивым и праведным человеком, который уединялся для молитв в дубовой роще на берегу Салгира. К нему за молитвой и исцелением часто обращались женщины, долго не имевшие детей, а также различные больные. Долгие годы это историческое место Симферополя находилось в плачевном состоянии. И лишь в 2020 году было принято решение о передаче данного участка Духовному управлению мусульман Крыма.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма