Муфтият Крыма принял участие в благотворительной акции «День хорошего настроения» (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

24

января

10
Джумазие'ль-ахир 
1442 | 2021
Утр.6:40
Вос.8:01
Обед.13:00
Пол.15:19
Веч.17:50
Ноч.19:11
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма принял участие в благотворительной акции «День хорошего настроения» (ФОТО)

Опубликовано:

Муфтият Крыма принял участие в благотворительной акции «День хорошего настроения, приуроченной к Международному дню инвалидов. Сотрудники Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополь (Таврический Муфтият) посетили социально реабилитационное отделение для детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г. Симферополя». Подопечным социально реабилитационного отделения были переданы наборы для рисования и фрукты от меценатов. Дети, в свою очередь, рассказали гостям стихи, в которых поделились своими мечтами. Заведующая социально реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями ГБУ РК «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Железнодорожного района г. Симферополя» Инна Свиридова поблагодарила сотрудников Муфтията за сотрудничество и заботливое отношение к детям.

«Символично, что сегодня воспитанники социально реабилитационного отделения отмечали «День хорошего настроения». Детям для искренней радости и улыбки нужны внимание и забота, и задача взрослых — окружить их вниманием и заботой», —  отметила Инна Свиридова.

Дети и их родственники искренне поблагодарили гостей «Дня хорошего настроения» за подарки и, главное, за внимание.

Муфтият Крыма на протяжении многих лет проводит благотворительные акции в детских дошкольных и специализированных учреждениях. Кроме того, с 2009 года действует бессрочная акция «Мерхаметлик» по сбору средств тяжелобольным детям. Сбор пожертвований ведется во всех мечетях Крыма, а также в торговых точках, расположенных в микрорайонах компактного проживания крымских татар, во время массовых мероприятий и религиозных праздников. Большую поддержку оказывают мусульманские общины Крыма, а также меценаты, предприниматели, бизнесмены и простые граждане.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма