Муфтият Крыма принял участие в благотворительной акции «Белый цветок» (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вторник

19

октября

13
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:38
Вос.6:54
Обед.12:33
Пол.15:23
Веч.18:01
Ноч.19:17
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма принял участие в благотворительной акции «Белый цветок» (ФОТО)

Опубликовано:

Представители Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь приняли участие в благотворительной акции «Белый цветок, которая состоялась 22 сентября 2021 года в Симферополе в здании администрации Симферопольского района.

Организатором выступило управление образования администрации Симферопольского района.

От имени Муфтия Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаева и мусульман Крыма выступил имам центральной мечети Симферополя Исмаил Аблаев.

Он передал слова приветствия и благодарности за благое дело участникам акции.

«Мы поддерживаем проведение благотворительных акций, которые направлены на поддержку тяжелобольных детей. Только вместе мы можем помощь людям, которые оказались, по воле Всевышнего, в сложной ситуации. Главное не только материальная помощь, но и моральная, чтобы люди, оказавшиеся в беде, почувствовали, что они не одиноки», — сказал Исмаил Аблаев.

Цель акции — привлечь внимание общества к проблемам детей с инвалидностью, а также продолжить традиции благотворительности и оказания адресной помощи нуждающимся семьям. Средства, собранные в ходе «Белого цветка» в этом году будут направлены на приобретение авиабилетов детям, нуждающимся в транспортировке к месту оказания медицинской помощи (БФ «Будем милосердны»), а также на создание Крымского детского хосписа.

Справка: Благотворительная акция «Белый цветок» — это возрождение и продолжение традиций благотворительности, которые существовали в России еще до революции.

Праздник белого цветка впервые прошел в 1911 году в Санкт-Петербурге. Проведен праздник был по инициативе самого императора Николая Второго и его любимой супруги Александры Федоровны. В день белого цветка проводили благотворительные базары, на котором продавали поделки, вышивку, и многое другое, а также на празднике работали буфеты, шли концерты.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма