Муфтият Крыма примет участие в мероприятиях к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

20

сентября

13
Сефер 
1443 | 2021
Утр.5:01
Вос.6:18
Обед.12:41
Пол.16:02
Веч.18:54
Ноч.20:12
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма примет участие в мероприятиях к 1100-летию принятия ислама Волжской Булгарией (ФОТО)

Опубликовано:

Муфтий Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаев принял участие в заседании по вопросам подготовки и проведения 1100-летия официального принятия Ислама Волжской Булгарией.

Заседание состоялось в городе Болгар в рамках ежегодного мероприятия «Изге Болгар җыены» под руководством заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина.

1100-летие планируется провести на федеральном уровне и идет сбор предложений для внесения в план мероприятий.

Основные мероприятия пройдут на территории Татарстана. Также запланированы мероприятия в Москве и других регионах России. Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев отметил в своем выступлении, что учитывая историческую значимость этого события, Духовное управление мусульман Республики Крым и г. Севастополь примет активное участие в подготовке праздника.

По итогам заседания Марат Хуснуллин поставил перед ответственными лицами конкретные задачи, призвал муфтиев выступить с предложениями по нерешенным в регионах вопросам и пообещал оказать поддержку в их решении.

Во встрече приняли участие начальник Департамента Президента РФ по взаимодействию с религиозными организациями Евгений Еремин, Президент Татарстана Рустам Минниханов, Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев, заместитель Премьер-министра РТ, председатель “Национального совета” Всемирного конгресса татар Василь Шайхразиев, заместитель председателя Государственного Совета РТ Марат Ахметов, руководители министерств и ведомств. Религиозные организации были представлены верховным муфтием России Талгатом Таджуддином, муфтием Татарстана Камилем Самигуллиным и другими видными религиозными деятелями и муфтиями России.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма