Муфтият Крыма поздравил осужденных с Курбан байрамом (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

26

сентября

19
Сефер 
1443 | 2021
Утр.5:09
Вос.6:25
Обед.12:39
Пол.15:54
Веч.18:43
Ноч.19:59
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Муфтият Крыма поздравил осужденных с Курбан байрамом (ФОТО)

Опубликовано:

Помощник Муфтия Крыма по взаимодействию с УФСИН, главный имам г. Симферополя Мухаммед Исламов Мухаммед Исламов с помощником Ибраимом Зинеддиновым посетили ИК №1 строгого режима в г. Симферополь, где встретились с осужденными и передали продукты, а также поздравили с Курбан байрамом от имени Муфтия Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаева.

«Осужденным переданы кондитерские изхделия, чай, кофе, воду, различные продукты, а также пожелали хорошего здоровья, крепкого имана, терпения, переосмысления своей жизни, чтобы здоровые и невредимые вернулись в семьи и начали жизнь с чистого листа. Надо уделать внимание гражданам, попавшим в беду, чтобы они не чувствовали себя покинутыми и никому ненужными, что их ждут родные и близкие, что они нужны обществу.

В ходе посещения Мухаммед Исламов провел праздничный молебен (дуа), а также прочитал лекцию на тему добрососедства и взаимоуважения, также были затронуты вопросы чистоты в исламе, порядка и аккуратности.

Муфтият Крыма и г. Севастополь выражает благодарность руководству ИК№1 г. Симферополя за содействие в организации праздничного мероприятия. В ходе посещения ИК, имам поздравил от имени Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева осужденных и подследственных с праздником, пожелал им здоровья, крепкого имана, чтобы поскорее вернулись домой, и воссоединились со своими семьями.

«В связи с пандемией были соблюдены все меры предосторожности. Продукты будут розданы всем, чтобы каждый почувствовал дух праздника», — сказал Мухаммед Исламов.

Кроме того, на территории ИК№1 был утвержден в должности имам, им стал 65- летний гражданин из числа осужденных. От имени ДУМ Крыма ему пожелали ответственно исполнять обязанности и вести достойную работу по перевоспитанию осужденных.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма